11:19, 05 декабря 2014

Владимир Борисов (ЗАО "Агропром", г. Муром): в Крыму российской "молочки" нет

Владимир Борисов, ЗАО "Агропром" (г.Муром, Владимирская область)
"Ситуация с обеспечением молочной продукции в Крыму сейчас крайне неудовлетворительная.  "Молочки" российского производства в Крыму практически нет. По словам местных ритейлеров, в основном продукция украинская [российские власти временно разрешили поставки в Крым молочной продукции из Украины по украинским техрегламентам, так как в Крыму нет своего производства молока и нет сырья для такого производства - прим. Milknews] по очень высоким ценам.

Недавно отправили на полуостров пробную партию - 12 тонн (молоко, кефир, масло, йогурт, ацидофилин, сметану), тестовые продажи прошли успешно. В принциепе срок хранения нашей продукции позволяет нам поставлять ее в любой регион России. По пастеризованному молоку - это 7-10 дней, по кефиру - 7 дней, по сливочному маслу - месяц. И мы обратили свое внимание на Крым. Доставка заняла трое суток при благоприятных погодных условиях. Поскольку при шторме могут быть задержки с паромной переправой, критичные для нашей продукции, мы сейчас рассматриваем альтернативные варианты доставки. 

Продукция, которую мы привезли, намного дешевле той, что есть в магазинах сейчас.

С 1 января 2015 года молочная продукция будет поставляться в школы Крыма, будут проводиться специальные торги по этим поставкам. С декабря 2014 года больницы стали полуострова стали закупать и масложировую продукцию. Таким образом, хочу отметить, что российским производителям есть, где развернуться, главное - решить транспортную проблему".

Беседовала Ольга Кучерова

Источник: Milknews
просмотров: 17091


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


27 ИЮЛЯ 2017

Дмитрий Теплов: Отечественный John Deere — это Ростсельмаш

Milknews поговорил с директором «Краснокамского ремонтно-механического завода» Дмитрием Тепловым о том, когда российские компании по производству сельскохозяйственной техники смогут кредитовать фермеров, и почему российские банки выдают меньший объем кредитных средств, чем частная американская компания.

26 ИЮЛЯ 2017

Ирина Макеева: внедрение новых стандартов не должно приводить к экономическим потерям производителей продукции

Ирина Макеева, заведующая лабораторией стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ ФГБНУ "ВНИМИ", доктор технических наук, профессор РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, ответила Milknews на актуальные вопросы о действующем ГОСТе на молочные продукты, новом ГОСТе на глазированные сырки, и как новые документы могут отразиться на маркировке продукции.  

26 ИЮЛЯ 2017

Николай Журавлев: Рассчитывать на масштабные кредиты со стороны производителей сельхозтехники не приходится

Milknews поговорил с участниками рынка о том, что почему российские банки выделяют небольшой объем средств на кредитование аграриев, и когда в России появится свой John Deere. Николай Журавлев, генеральный директор консалтингового агентства «Мастерплан», ответил на вопрос.

21 ИЮЛЯ 2017

Елена Скрынник: реформа КНД должна привести к оптимальному балансу на рынке

Экс-министр сельского хозяйства, руководитель Международного независимого института аграрной политики Елена Скрынник дала оценку готовящейся реформе контрольно-надзорной деятельности специально для Milknews.

20 ИЮЛЯ 2017

Максим Басов: Господдержки становится все меньше и меньше

Гендиректор «Русагро» Максим Басов в интервью RNS рассказал о предпосылках нового кризиса в сельском хозяйстве из-за избытка инвестиций, неизбежности применения ГМО и антибиотиков в пищевой промышленности и о том, при каких условиях Россия обгонит США в развитии высоких технологий агробизнеса.

1