11:19, 05 декабря 2014

Владимир Борисов (ЗАО "Агропром", г. Муром): в Крыму российской "молочки" нет

Владимир Борисов, ЗАО "Агропром" (г.Муром, Владимирская область)
"Ситуация с обеспечением молочной продукции в Крыму сейчас крайне неудовлетворительная.  "Молочки" российского производства в Крыму практически нет. По словам местных ритейлеров, в основном продукция украинская [российские власти временно разрешили поставки в Крым молочной продукции из Украины по украинским техрегламентам, так как в Крыму нет своего производства молока и нет сырья для такого производства - прим. Milknews] по очень высоким ценам.

Недавно отправили на полуостров пробную партию - 12 тонн (молоко, кефир, масло, йогурт, ацидофилин, сметану), тестовые продажи прошли успешно. В принциепе срок хранения нашей продукции позволяет нам поставлять ее в любой регион России. По пастеризованному молоку - это 7-10 дней, по кефиру - 7 дней, по сливочному маслу - месяц. И мы обратили свое внимание на Крым. Доставка заняла трое суток при благоприятных погодных условиях. Поскольку при шторме могут быть задержки с паромной переправой, критичные для нашей продукции, мы сейчас рассматриваем альтернативные варианты доставки. 

Продукция, которую мы привезли, намного дешевле той, что есть в магазинах сейчас.

С 1 января 2015 года молочная продукция будет поставляться в школы Крыма, будут проводиться специальные торги по этим поставкам. С декабря 2014 года больницы стали полуострова стали закупать и масложировую продукцию. Таким образом, хочу отметить, что российским производителям есть, где развернуться, главное - решить транспортную проблему".

Беседовала Ольга Кучерова

Источник: Milknews
просмотров: 14791


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


17 МАЯ 2017

Абрамов: Наиболее фальсифицируемым продуктом питания было признано сливочное масло

В РФ начинается масштабная проверка продуктов с пометкой ГОСТ. О том, можно ли верить надписи «Сделано по ГОСТу», «АиФ» рассказал глава Росстандарта Алексей Абрамов.

12 МАЯ 2017

Кубаньмолоко: Нужен контроль за деятельностью ветеринарных специалистов

АПМП «Кубаньмолоко» приняла участие в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики Управления за 1 квартал 2017 года, в рамках приоритетной программы «Реформа контрольно-надзорной деятельности». Milknews публикует мнение ассоциации о прошедшем мероприятии и ее инициативы.

11 МАЯ 2017

Ольга Луцко: Мы в всегда готовы войти в любую страну мира

Milknews поговорил с Ольгой Луцко, директором ОАО «Туровский молочный комбинат», о том, как относительно молодое белорусское предприятие сумело обезопасить себя от возможных ограничений со стороны российских контрольно-надзорных органов.

04 МАЯ 2017

Сергей Гынку, ООО “Заречное”: биркование против двукрылых насекомых позволяет защитить стадо на весь сезон их лёта

Защита стада от двукрылых насекомых всегда являлась одной из важнейших задач животноводства. Как известно, многие инфекционные заболевания имеют трансмиссивный (посредством насекомых) путь передачи. На сегодняшний день, в связи с угрозой распространения нодулярного дерматита, который также имеет трансмиссивный путь передачи, врачи особенно озадачены проблемой выбора качественного и надежного средства. Государственная ветеринарная служба настоятельно рекомендует применять средства защиты от насекомых.

03 МАЯ 2017

Андрей Розстальный: Правильное использование антибиотиков очень важно

На полях форума «Беларусь молочная» эксперт по животноводству и ветеринарии Регионального бюро ФАО по Европе и Центральной Азии Андрей Розстальный говорил о том, как повысить эффективность в молочном животноводстве. По следам выступления Milknews поговорил с экспертом о теме, которая вызвала бурные обсуждения у участников форума – использование антибиотиков в ветеринарии. Мы спросили у Андрея Розстального, возможен ли полный отказ от применения антибиотических препаратов в молочном животноводстве.

1