11:19, 05 декабря 2014

Владимир Борисов (ЗАО "Агропром", г. Муром): в Крыму российской "молочки" нет

Владимир Борисов, ЗАО "Агропром" (г.Муром, Владимирская область)
"Ситуация с обеспечением молочной продукции в Крыму сейчас крайне неудовлетворительная.  "Молочки" российского производства в Крыму практически нет. По словам местных ритейлеров, в основном продукция украинская [российские власти временно разрешили поставки в Крым молочной продукции из Украины по украинским техрегламентам, так как в Крыму нет своего производства молока и нет сырья для такого производства - прим. Milknews] по очень высоким ценам.

Недавно отправили на полуостров пробную партию - 12 тонн (молоко, кефир, масло, йогурт, ацидофилин, сметану), тестовые продажи прошли успешно. В принциепе срок хранения нашей продукции позволяет нам поставлять ее в любой регион России. По пастеризованному молоку - это 7-10 дней, по кефиру - 7 дней, по сливочному маслу - месяц. И мы обратили свое внимание на Крым. Доставка заняла трое суток при благоприятных погодных условиях. Поскольку при шторме могут быть задержки с паромной переправой, критичные для нашей продукции, мы сейчас рассматриваем альтернативные варианты доставки. 

Продукция, которую мы привезли, намного дешевле той, что есть в магазинах сейчас.

С 1 января 2015 года молочная продукция будет поставляться в школы Крыма, будут проводиться специальные торги по этим поставкам. С декабря 2014 года больницы стали полуострова стали закупать и масложировую продукцию. Таким образом, хочу отметить, что российским производителям есть, где развернуться, главное - решить транспортную проблему".

Беседовала Ольга Кучерова

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


18 АПРЕЛЯ 2017

Надежда Орлова: Доля зерна в кормах будет оставаться высокой

Последние тенденции рынка кормов обсуждались на отраслевой конференции Russian Feed Industry 14 апреля 2017. Milknews поговорил на полях конференции с генеральным директором исследовательской компании Abercade Надеждой Орловой и узнал, возможно ли снизить себестоимость производства молока за счет оптимизации кормовых рационов.

17 АПРЕЛЯ 2017

Мушег Мамиконян: Важно грамотно рассчитать объём возможных интервенций на рынке мяса

Milknews попросил президента Мясного совет Единого экономического пространства ТС Мушега Мамиконяна рассказать о том, зачем мясному рынку нужны интервенции.

11 АПРЕЛЯ 2017

Белгородская область: Молочное скотоводство находится в центре внимания регионального правительства

Белгородская область – один из лидеров российского АПК, несмотря на то, что по количеству хозяйств (542,4 тыс. – включая приусадебные участки) она занимает только 20 место в России. Область производит десятую часть прибыли в сельском хозяйстве России. Департамент агропромышленного комплекса и ВОС Белгородской ответил на запрос редакции о состоянии отрасли животноводства в регионе. Milknews публикует ответы начальника отдела молочно-мясного скотоводства управления прогрессивных технологий в животноводстве Людмилы Коротенко.

11 АПРЕЛЯ 2017

Мамонов: Самый главный барьер экспорта – это страх неудачи

В преддверии бизнес форумов Online Retail Russia и Russian Export Day 2017 компания BBCG взяла интервью у одного из спикеров -  Михаила Мамонова, управляющего директора Российского экспортного центра.

04 АПРЕЛЯ 2017

Ленинградская область обладает самым  большим племенным поголовьем

Milknews запустил серию текстов о регионах России и о том, как развивается молочная отрасль от Калининграда до Владивостока. В первом выпуске была Белгородская область, а героем сегодняшнего обзора стала Ленинградская область. О том, как развивается сектор, нам рассказали в комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области.

1