11:19, 05 декабря 2014

Владимир Борисов (ЗАО "Агропром", г. Муром): в Крыму российской "молочки" нет

Владимир Борисов, ЗАО "Агропром" (г.Муром, Владимирская область)
"Ситуация с обеспечением молочной продукции в Крыму сейчас крайне неудовлетворительная.  "Молочки" российского производства в Крыму практически нет. По словам местных ритейлеров, в основном продукция украинская [российские власти временно разрешили поставки в Крым молочной продукции из Украины по украинским техрегламентам, так как в Крыму нет своего производства молока и нет сырья для такого производства - прим. Milknews] по очень высоким ценам.

Недавно отправили на полуостров пробную партию - 12 тонн (молоко, кефир, масло, йогурт, ацидофилин, сметану), тестовые продажи прошли успешно. В принциепе срок хранения нашей продукции позволяет нам поставлять ее в любой регион России. По пастеризованному молоку - это 7-10 дней, по кефиру - 7 дней, по сливочному маслу - месяц. И мы обратили свое внимание на Крым. Доставка заняла трое суток при благоприятных погодных условиях. Поскольку при шторме могут быть задержки с паромной переправой, критичные для нашей продукции, мы сейчас рассматриваем альтернативные варианты доставки. 

Продукция, которую мы привезли, намного дешевле той, что есть в магазинах сейчас.

С 1 января 2015 года молочная продукция будет поставляться в школы Крыма, будут проводиться специальные торги по этим поставкам. С декабря 2014 года больницы стали полуострова стали закупать и масложировую продукцию. Таким образом, хочу отметить, что российским производителям есть, где развернуться, главное - решить транспортную проблему".

Беседовала Ольга Кучерова

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


05 ДЕКАБРЯ 2016

Вадим Семикин: резкого повышения цен на молоко ждать не стоит

Milknews попросил эксперта рынка молока и молочных продуктов Института конъюнктуры аграрных рынках (ИКАР) Вадима Семикина прокомментировать ценовую ситуацию на российской торговой площадке.

29 НОЯБРЯ 2016

Артем Белов: Не стоит рассчитывать на то, что инвесторы просто так придут в сектор и будут вкладывать средства

В ноябре в Москве состоялась конференция «Агробизнес в России», в рамках которой эксперты обсуждали основные тенденции развития секторов сельского хозяйства в России. Milknews приводит текст выступления исполнительного директора Союзмолоко Артема Белова на сессии, посвященной инвестиционной привлекательности молочного сектора. Эксперт уверен, что для успешного развития индустрии необходимо обеспечить инвестора доступом к дешевым и длинным деньгам, государственной поддержке и снизить административные барьеры.

28 НОЯБРЯ 2016

Блиц-опрос: Что бы Вы назвали самым главным изменением за последний год в российском сельском хозяйстве?

18-19 ноября в Сочи пройдет II Всемирный зерновой форум. В преддверии мероприятия Milknews  попросил участников форума ответить на один вопрос: что бы Вы назвали самым главным изменением за последний год в российском сельском хозяйстве?

23 НОЯБРЯ 2016

Александр Маркин: Без государственной поддержки молочное животноводство – мертвое

Председатель Совета директоров ОАО «Агрофирмы Сосновка» (Агрохолдинг «ОСП агро») Александр Маркин рассказал об основных проблемах молочного животноводства на Международном молочном форуме. Эксперт указал, что без доступных средств государственной поддержки, качественного скота и профессиональных кадров сектор не может развиваться.

22 НОЯБРЯ 2016

Ник Халливелл: Самая больная тема для нас - господдержка

Ник Халливелл, член совета директоров группы компаний Damate, рассказал об основных проблемах бизнеса при запуске крупномасштабных проектов в отрасли молочного производства на конференции Russian Agribusiness Forum. Халливелл отметил, что ключевыми составляющими успеха являются кадры, мониторинг процессов, надёжные партнёры и понятные правила господдержки. 

1