11:19, 05 декабря 2014

Владимир Борисов (ЗАО "Агропром", г. Муром): в Крыму российской "молочки" нет

Владимир Борисов, ЗАО "Агропром" (г.Муром, Владимирская область)
"Ситуация с обеспечением молочной продукции в Крыму сейчас крайне неудовлетворительная.  "Молочки" российского производства в Крыму практически нет. По словам местных ритейлеров, в основном продукция украинская [российские власти временно разрешили поставки в Крым молочной продукции из Украины по украинским техрегламентам, так как в Крыму нет своего производства молока и нет сырья для такого производства - прим. Milknews] по очень высоким ценам.

Недавно отправили на полуостров пробную партию - 12 тонн (молоко, кефир, масло, йогурт, ацидофилин, сметану), тестовые продажи прошли успешно. В принциепе срок хранения нашей продукции позволяет нам поставлять ее в любой регион России. По пастеризованному молоку - это 7-10 дней, по кефиру - 7 дней, по сливочному маслу - месяц. И мы обратили свое внимание на Крым. Доставка заняла трое суток при благоприятных погодных условиях. Поскольку при шторме могут быть задержки с паромной переправой, критичные для нашей продукции, мы сейчас рассматриваем альтернативные варианты доставки. 

Продукция, которую мы привезли, намного дешевле той, что есть в магазинах сейчас.

С 1 января 2015 года молочная продукция будет поставляться в школы Крыма, будут проводиться специальные торги по этим поставкам. С декабря 2014 года больницы стали полуострова стали закупать и масложировую продукцию. Таким образом, хочу отметить, что российским производителям есть, где развернуться, главное - решить транспортную проблему".

Беседовала Ольга Кучерова

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


24 МАРТА 2017

Максим Фастеев: Индекс GDT укрепился, несмотря на ожидания

На последних торгах Global Dairy Trade в марте средний индекс мировых цен на молочные продукты вырос после падения в течение двух торгов подряд, в середине февраля и начале марта. Milknews попросил ведущего аналитика молочных рынков аналитического агентства "ИНФАГРО" Максима Фастеева прокомментировать ситуацию.

22 МАРТА 2017

Олег Лахов: Проекты «Молвеста» - основополагающие для Воронежской области

Сегодня стало известно о том, что крупнейший агрохолдинг в Воронежской области, компания «Молвест», замораживает реализацию проектов общей стоимостью 3,2 млрд рублей. Причиной для отказа от строительства двух молочных комплексов стало отсутствие льготного кредитования. Без инвестиционных кредитов с государственной поддержкой компания считает такие проекты нерентабельными, об этом сказал глава «Молвеста» Анатолий Лосев. Milknews попросил заместителя руководителя департамента агарной политики Воронежской области Олега Лахова прокомментировать ситуацию.

16 МАРТА 2017

Ирина Макеева: проект Изменения в ТР ТС 033/2013 – долгожданный документ

Milknews попросил Ирину Макееву, заведующую лабораторией стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ ФГБНУ «ВНИМИ», доктора технических наук, эксперта по стандартизации, профессора РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, прокомментировать опубликованные изменения в Техрегламент с точки зрения терминологии и маркировки.

13 МАРТА 2017

Блиц-опрос: Молоко от коров на свободном выпасе вкуснее обычного?

Milknews решил выяснить, действительно ли молоко от коров на свободном выпасе может быть вкуснее обычного, или такой продукт можно расценивать как результат грамотной маркетинговой политики компании.

Комментариев: 2
07 МАРТА 2017

Виктор Третьяков: Мы лечим коров без антибиотиков

Milknews поговорил с Виктором Третьяковым, главным ветеринарным врачом холдинга «АгриВолга», где производят органические продукты питания «Углече Поле» о том, возможно ли лечить стадо без антибиотических препаратов.

1