11:19, 05 декабря 2014

Владимир Борисов (ЗАО "Агропром", г. Муром): в Крыму российской "молочки" нет

Владимир Борисов, ЗАО "Агропром" (г.Муром, Владимирская область)
"Ситуация с обеспечением молочной продукции в Крыму сейчас крайне неудовлетворительная.  "Молочки" российского производства в Крыму практически нет. По словам местных ритейлеров, в основном продукция украинская [российские власти временно разрешили поставки в Крым молочной продукции из Украины по украинским техрегламентам, так как в Крыму нет своего производства молока и нет сырья для такого производства - прим. Milknews] по очень высоким ценам.

Недавно отправили на полуостров пробную партию - 12 тонн (молоко, кефир, масло, йогурт, ацидофилин, сметану), тестовые продажи прошли успешно. В принциепе срок хранения нашей продукции позволяет нам поставлять ее в любой регион России. По пастеризованному молоку - это 7-10 дней, по кефиру - 7 дней, по сливочному маслу - месяц. И мы обратили свое внимание на Крым. Доставка заняла трое суток при благоприятных погодных условиях. Поскольку при шторме могут быть задержки с паромной переправой, критичные для нашей продукции, мы сейчас рассматриваем альтернативные варианты доставки. 

Продукция, которую мы привезли, намного дешевле той, что есть в магазинах сейчас.

С 1 января 2015 года молочная продукция будет поставляться в школы Крыма, будут проводиться специальные торги по этим поставкам. С декабря 2014 года больницы стали полуострова стали закупать и масложировую продукцию. Таким образом, хочу отметить, что российским производителям есть, где развернуться, главное - решить транспортную проблему".

Беседовала Ольга Кучерова

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


28 АПРЕЛЯ 2017

Алексей Богданов: Беларусь никогда не работала против кого-то

На этой неделе  Республика Беларусь снизила минимальные рекомендуемые экспортные цены на молочную продукцию. Решение было принято на совещании под руководством министра сельского хозяйства Леонида Зайца. Алексей Богданов, начальник главного управления ВЭД Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, прокомментировал для Milknews ситуацию на полях 3 экспортного форума «Беларусь молочная».

26 АПРЕЛЯ 2017

Андрей Яровой: Мы проиграли в борьбе за рынок СЦМ и СОМ еще позавчера

Лидер по импорту молочной продукции — Республика Беларусь — критически снизила минимальные рекомендуемые экспортные цены на молочную продукцию. Член Правления ЗАО "Мелеузовский молочно-консервный комбинат" Андрей Яровой рассказал Milknews, что думают российские производители сухого молока об этом событии.

26 АПРЕЛЯ 2017

Дмитрий Теплов: Доля импортируемой сельхозтехники уменьшится до 15-20%

Объемы выпуска сельхозтехники в России увеличатся более чем в два раза к 2025 году — до 197,5 миллиардов рублей, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ассоциации «Росспецмаш». Milknews поговорил с директором Краснокамского ремонтно-механического завода о том, насколько реально достичь таких показателей в определенные сроки.

25 АПРЕЛЯ 2017

Александр Чил-Акопов: Молочные реки мелеют, а торговые сети растут

ГК «Агробизнес», один из лидеров АПК Липецкой области, создана в 2004 году на базе СХПК «Дружба» Добринского района. Компания изначально специализировалась на выращивании сахарной свеклы, но затем диверсифицировала активы, увеличивая, помимо пшеницы и подсолнечника, посевы сои и кукурузы. Немалое место в работе «Агробизнеса» принадлежит молочному животноводству, о проблемах которого «Абирегу» рассказал Александр Чил-Акопов.

18 АПРЕЛЯ 2017

Надежда Орлова: Доля зерна в кормах будет оставаться высокой

Последние тенденции рынка кормов обсуждались на отраслевой конференции Russian Feed Industry 14 апреля 2017. Milknews поговорил на полях конференции с генеральным директором исследовательской компании Abercade Надеждой Орловой и узнал, возможно ли снизить себестоимость производства молока за счет оптимизации кормовых рационов.

1