11:19, 05 декабря 2014

Владимир Борисов (ЗАО "Агропром", г. Муром): в Крыму российской "молочки" нет

Владимир Борисов, ЗАО "Агропром" (г.Муром, Владимирская область)
"Ситуация с обеспечением молочной продукции в Крыму сейчас крайне неудовлетворительная.  "Молочки" российского производства в Крыму практически нет. По словам местных ритейлеров, в основном продукция украинская [российские власти временно разрешили поставки в Крым молочной продукции из Украины по украинским техрегламентам, так как в Крыму нет своего производства молока и нет сырья для такого производства - прим. Milknews] по очень высоким ценам.

Недавно отправили на полуостров пробную партию - 12 тонн (молоко, кефир, масло, йогурт, ацидофилин, сметану), тестовые продажи прошли успешно. В принциепе срок хранения нашей продукции позволяет нам поставлять ее в любой регион России. По пастеризованному молоку - это 7-10 дней, по кефиру - 7 дней, по сливочному маслу - месяц. И мы обратили свое внимание на Крым. Доставка заняла трое суток при благоприятных погодных условиях. Поскольку при шторме могут быть задержки с паромной переправой, критичные для нашей продукции, мы сейчас рассматриваем альтернативные варианты доставки. 

Продукция, которую мы привезли, намного дешевле той, что есть в магазинах сейчас.

С 1 января 2015 года молочная продукция будет поставляться в школы Крыма, будут проводиться специальные торги по этим поставкам. С декабря 2014 года больницы стали полуострова стали закупать и масложировую продукцию. Таким образом, хочу отметить, что российским производителям есть, где развернуться, главное - решить транспортную проблему".

Беседовала Ольга Кучерова

Источник: Milknews
просмотров: 15822


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


19 ИЮНЯ 2017

Михаил Мальцев: Сокращение импорта пальмового масла связано с маркетинговой ситуацией

Аналитики Milknews подсчитали, что в I квартале 2017 года импорт пальмового масла в Россию оказался на 15,8% ниже объемов соответствующего периода 2016 года. Исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев рассказал Milknews, с чем может быть связано падение импорта, и каких результатов ждать по итогам 2017 года.

13 ИЮНЯ 2017

Рустем Мустафин: Выход на экспорт – это логичное развитие любой компании

Компания «Умалат» является одним из крупнейших производителей свежих сыров в России. В прошлом году компания инвестировала 300 млн рублей в новый цех фасовки и упаковки сыров и вывела продукцию на экспорт. Milknews поговорил с директором по маркетингу компании Рустемом Мустафиным о том, почему компания приняла решение экспортировать, и какое место в бизнесе занимает работа по развитию и продвижению бренда.  

09 ИЮНЯ 2017

Андрей Разин: Мы рассчитываем, что кооперативное движение в Московской области будет развиваться

На этой неделе состоялась торжественная церемония по случаю увеличения компанией Valio производственных мощностей на собственном заводе в Московской области. В мероприятии принял участие министр сельского хозяйства Московской области Андрей Разин. Milknews поговорил с руководителем ведомства о том, когда в регионе появится российский аналог Valio, и какая поддержка оказывается сыродельной отрасли.

07 ИЮНЯ 2017

Лилия Сургучева: Предложение Россельхознадзора об отказе от признания результатов регистрации ветпрепаратов требует обоснования

Россельхознадзор обратился в Евразийскую комиссию с предложением временно отказаться от взаимного признания результатов регистрации ветпрепаратов до момента вступления в силу правил, которые установят единые требования к процедуре регистрации. По словам руководителя службы Сергея Данкверта, отсутствие общих документов привело к тому, что в каждой стране союза существуют свои правила регистрации, а использовать эти ветпрепараты должны все. Milknews попросил президента Ассоциации «Ветбезопасность» Лилию Сургучеву прокомментировать инициативу Россельхознадзора.

07 ИЮНЯ 2017

Павел Грудинин: Мы не стали больше производить сельхозпродукции, а стали меньше есть

MilkNews публикует интервью портала «Реальное время» с директором «Совхоза им. Ленина» Павлом Грудининым о том, насколько велика разница между официальными отчетами и реальным положением дел в сельском хозяйстве

1