11:19, 05 декабря 2014

Владимир Борисов (ЗАО "Агропром", г. Муром): в Крыму российской "молочки" нет

Владимир Борисов, ЗАО "Агропром" (г.Муром, Владимирская область)
"Ситуация с обеспечением молочной продукции в Крыму сейчас крайне неудовлетворительная.  "Молочки" российского производства в Крыму практически нет. По словам местных ритейлеров, в основном продукция украинская [российские власти временно разрешили поставки в Крым молочной продукции из Украины по украинским техрегламентам, так как в Крыму нет своего производства молока и нет сырья для такого производства - прим. Milknews] по очень высоким ценам.

Недавно отправили на полуостров пробную партию - 12 тонн (молоко, кефир, масло, йогурт, ацидофилин, сметану), тестовые продажи прошли успешно. В принциепе срок хранения нашей продукции позволяет нам поставлять ее в любой регион России. По пастеризованному молоку - это 7-10 дней, по кефиру - 7 дней, по сливочному маслу - месяц. И мы обратили свое внимание на Крым. Доставка заняла трое суток при благоприятных погодных условиях. Поскольку при шторме могут быть задержки с паромной переправой, критичные для нашей продукции, мы сейчас рассматриваем альтернативные варианты доставки. 

Продукция, которую мы привезли, намного дешевле той, что есть в магазинах сейчас.

С 1 января 2015 года молочная продукция будет поставляться в школы Крыма, будут проводиться специальные торги по этим поставкам. С декабря 2014 года больницы стали полуострова стали закупать и масложировую продукцию. Таким образом, хочу отметить, что российским производителям есть, где развернуться, главное - решить транспортную проблему".

Беседовала Ольга Кучерова

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


27 ФЕВРАЛЯ 2017

Валерий Елхов: Мы не хотим наращивать цены на мороженое

В конце прошлой недели в СМИ появилась информация о том, что производители мороженого подняли цены на продукцию из-за резкого подорожания сливочного масла. Milknews поговорил с генеральным директором Союза мороженщиков России Валерием Елховым о том, почему цены на мороженое пойдут вверх.

27 ФЕВРАЛЯ 2017

Евгений Зайцев: Сокращение сева яровых не приведёт к снижению урожая

В этом году яровой сев в этом году планируется провести на 52,7 млн га против 53,3 млн га в 2016 году, об этом сообщал Минсельхоз РФ. Milknews попросил ведущего эксперта рынка зерна ИКАР Евгения Зайцева рассказать, снизиться ли при этом условии конечный урожай зерновых, и какая ситуация складывается с севом кукурузы.

22 ФЕВРАЛЯ 2017

Андрей Дахнович: Рост объема производства сыра связан с расширением ассортимента

Milknews попросил прокомментировать ситуацию на рынке сыра Андрея Дахновича, коммерческого директора компании "Фудлэнд" (Еланский маслосыркомбинат, Семикаракорский сыродельный завод).

22 ФЕВРАЛЯ 2017

Михаил Мальцев: Стандарт на молокорастительные продукты нужен отрасли

Milknews исполнительного директора Масложирового союза России Михаила Мальцева рассказать, зачем нужен новый стандарт, и что получат от этого потребители.

17 ФЕВРАЛЯ 2017

Николай Власов: Нужно проверять предприятия, которые не поставляли в Россию продукцию пять-шесть лет

Milknews в ходе пресс-конференции попросил заместителя руководителя Россельхознадзора Николая Власова уточнить, придется ли России заново аттестовать желающих экспортеров, если санкции будут отменены.

1