11:19, 05 декабря 2014

Владимир Борисов (ЗАО "Агропром", г. Муром): в Крыму российской "молочки" нет

Владимир Борисов, ЗАО "Агропром" (г.Муром, Владимирская область)
"Ситуация с обеспечением молочной продукции в Крыму сейчас крайне неудовлетворительная.  "Молочки" российского производства в Крыму практически нет. По словам местных ритейлеров, в основном продукция украинская [российские власти временно разрешили поставки в Крым молочной продукции из Украины по украинским техрегламентам, так как в Крыму нет своего производства молока и нет сырья для такого производства - прим. Milknews] по очень высоким ценам.

Недавно отправили на полуостров пробную партию - 12 тонн (молоко, кефир, масло, йогурт, ацидофилин, сметану), тестовые продажи прошли успешно. В принциепе срок хранения нашей продукции позволяет нам поставлять ее в любой регион России. По пастеризованному молоку - это 7-10 дней, по кефиру - 7 дней, по сливочному маслу - месяц. И мы обратили свое внимание на Крым. Доставка заняла трое суток при благоприятных погодных условиях. Поскольку при шторме могут быть задержки с паромной переправой, критичные для нашей продукции, мы сейчас рассматриваем альтернативные варианты доставки. 

Продукция, которую мы привезли, намного дешевле той, что есть в магазинах сейчас.

С 1 января 2015 года молочная продукция будет поставляться в школы Крыма, будут проводиться специальные торги по этим поставкам. С декабря 2014 года больницы стали полуострова стали закупать и масложировую продукцию. Таким образом, хочу отметить, что российским производителям есть, где развернуться, главное - решить транспортную проблему".

Беседовала Ольга Кучерова

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


07 ДЕКАБРЯ 2016

Андрей Ярмак: соглашение о свободной торговле между ЕС и Молдовой не окажет немедленного влияния на молочный рынок

Milknews узнал у экономиста департамента технического сотрудничества Продовольственной сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Андрея Ярмака о том, что получил молочный рынок Молдовы с вступлением в режим свободной торговли с Евросоюзом.

06 ДЕКАБРЯ 2016

Николай Власов: Сколько будет стоить внедрение электронной ветеринарной сертификации на предприятии?

Заместитель Руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Николай Власов в ходе пресс-конференции ответил Milknews на вопрос: сколько будет стоить внедрение электронной ветеринарной сертификации на предприятии?

05 ДЕКАБРЯ 2016

Вадим Семикин: резкого повышения цен на молоко ждать не стоит

Milknews попросил эксперта рынка молока и молочных продуктов Института конъюнктуры аграрных рынках (ИКАР) Вадима Семикина прокомментировать ценовую ситуацию на российской торговой площадке.

29 НОЯБРЯ 2016

Артем Белов: Не стоит рассчитывать на то, что инвесторы просто так придут в сектор и будут вкладывать средства

В ноябре в Москве состоялась конференция «Агробизнес в России», в рамках которой эксперты обсуждали основные тенденции развития секторов сельского хозяйства в России. Milknews приводит текст выступления исполнительного директора Союзмолоко Артема Белова на сессии, посвященной инвестиционной привлекательности молочного сектора. Эксперт уверен, что для успешного развития индустрии необходимо обеспечить инвестора доступом к дешевым и длинным деньгам, государственной поддержке и снизить административные барьеры.

28 НОЯБРЯ 2016

Блиц-опрос: Что бы Вы назвали самым главным изменением за последний год в российском сельском хозяйстве?

18-19 ноября в Сочи пройдет II Всемирный зерновой форум. В преддверии мероприятия Milknews  попросил участников форума ответить на один вопрос: что бы Вы назвали самым главным изменением за последний год в российском сельском хозяйстве?

1