19:16, 25 апреля 2016

Андрей Даниленко: Новый закон о торговле может уменьшить доходность поставщиков

Как писал Milknews, Правительство повысило допустимую премию до 5%, но при этом решило не ограничивать стоимость логистических услуг, которые ретейлеры оказывают поставщикам, пишет «Коммерсантъ». В таком виде поправки к закону «О торговле» подготовлены ко второму чтению в Госдуме. Текст законопроекта уже вызвал негативную реацию сетей, которые пригрозили отказаться от саморегулирования в случае принятия поправок. Milknews узнал, что об этом думает глава Союзмолоко Андрей Даниленко.

Идет активный процесс обсуждения представителями АКОРТ, Союза независимых сетей и отраслевыми союзами, представляющими интересы поставщиков, того, какие оптимальные поправки должны быть внесены в закон о торговле. Вместе со своей единой позицией мы выйдем на депутатский корпус и Правительство. Будем надеяться, что закон о торговле будет принят в том варианте, который устроит и государство, и ретейлеров, и поставщиков.

Коренное изменение контрактных условий может привести к серьезным проблемам со стороны поставщиков и торговли, к повышению затрат со всех сторон. При этом далеко не факт, что произойдет рост доходности поставщиков.

Ключевая проблема закона о торговле не в том, что он плохой, а в том, что он не соблюдается: появляются фальш-маркетинг, фальш-услуги, непрозрачные взаимоотношения с поставщиками. Если все существующие бонусы перевести только на скидку к цене поставки, то не факт, что для производителя будет выгодно. Есть ряд членов нашего союза, которые уже высказали свое беспокойство о том, что по факту для поставщиков доходность может стать меньше.

Есть при этом ощущение, что на быстроту принятия решений в данном случае все-такие оказала влияние близость выборов в Госдуму, а не желание оперативно принять конструктивное решение. Мы надеемся, что ко второму чтению документ потеряет свою текущую резкость и будет доработан.
просмотров: 1318


Также рекомендуем:

Андрей Даниленко считает, что основной принцип борьбы с незаконным ввозом «запрещенки» должен быть основан на том, чтобы сделать такую торговлю невыгодной.
15:48, 27 июля 2015

Андрей Даниленко: молочной отрасли нужен антикризисный план … Также, по мнению Андрея Даниленко, с аграриев необходимо снять излишние административные барьеры, которые препятствуют развитию бизнеса.
18:38, 05 июня 2015

Даниленко Андрей Львович … – член Общественного совета при Ассоциации компаний розничной торговли (АККОРТ)

Во-первых, напомнил Даниленко, два года назад появились субсидии на 1 литр товарного молока … "До вас дошло пока лишь 25%, - сказал Даниленко, обращаясь к…
19:00, 17 марта 2015

“Необходимо в рамках обсуждения поправок в закон о торговле проработать вопрос развития малого и среднего бизнеса, законодательно закрепить форматы мелкорозничной торговли, в частности развозную и…
17:46, 29 мая 2015

Андрей Даниленко: Да. Но, с другой стороны, задержка с субсидиями на два года – только в конце прошлого года закрыли … Андрей Даниленко: Если была…
13:15, 20 апреля 2015

Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


26 ИЮЛЯ 2017 13:27
"Ашан Россия" инвестировал 3,5 млрд руб. в центр распределения мяса в Тамбовской области