16:35, 11 июля 2016

Артем Белов: нужно ли субсидирование купонных платежей?

Белов Артем Сергеевич

Исполнительный директор Национального союза производителей молока
Стало известно, что Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам предлагает рассмотреть возможность расширения действующего механизма предоставления субсидий по инвесткредитам. Как писал ранее Milknews, сенаторы предлагают включить в перечень возмещаемых затрат купонные платежи по выпускаемым аграриями облигационным займам. 

Milknews узнал у исполнительного директора Союзмолоко Артема Белова, нужен ли такой инструмент молочной отрасли и кто сможет им воспользоваться.
 
Артем Белов: Облигации – хороший инструмент привлечения финансирования. Для молочной отрасли – в силу масштабов проектов – он не будет массово востребован. Хотя в целом для крупных АПК-проектов, в том числе, молочных, в текущих экономических условиях выпуск облигаций все-таки может быть привлекательным. Например, в ситуации, когда необходимо привлечь финансирование из-за рубежа. Или, например, в ситуации финансирования проектов на 10 и более лет – банки в России практически не финансируют такие проекты по причине отсутствия соответствующего фондирования.
 
Что же касается субсидирования купонных платежей, то здесь стоит пользоваться принципом неухудшения положения действующих получателей субсидий. Например, выделенные молочной отрасли лимиты по субсидирования краткосрочных и инвестиционных кредитов на 2016 год недостаточны для обеспечения потребности регионов. Насколько мне известно, аналогичная ситуация и по ряду других направлений.

Соответственно, размазывать все более тонким слоем имеющиеся средства поддержки федерального бюджета представляется нецелесообразным. Поэтому вводить новые меры поддержки стоит только в жесткой привязке к дополнительным бюджетным ассигнованиям и при обязательном условии несокращения финансирования по другим приоритетным направлениям.
 
 
просмотров: 1400


Также рекомендуем:

Ставка по выпущенным облигациям составит 12,50% годовых из расчета 62,33 руб. за одну облигацию.
15:08, 13 октября 2015

Напомним, ранее Milknews сообщал, что облигации на Московской бирже может разместить дочерняя компания агрохолдинга — «Мираторг Финанс». Предполагается разместить рублевые биржевые облигации серий БО-06 и…
10:37, 05 апреля 2016

Выручка от выпуска облигаций будет использоваться для общих корпоративных…. Облигации серии BO-001Р-01 — шестая по счету серия облигаций «Ленты», которая торгуется на Московской бирже.
16:29, 30 мая 2017

Ритейлер X5 Retail Group разместил облигации… «Ставка купона по облигациям с офертой через 3,5 года установлена в размере 8,45% годовых», — говорится в сообщении.
08:03, 28 мая 2017

Предполагается, что облигации будут размещены по открытой подписке … Предусматривается возможность досрочного погашения облигаций как по требованию владельцев, так и по усмотрению компании-эмитента.
14:43, 16 марта 2016

Сегодня должно состояться голосование по отсрочке выплат по облигациям второго выпуска на 78 млн евро со сроком погашения в 2018 году.
13:32, 17 марта 2016

По мнению представителя последнего, субсидирование процентной ставки по облигациям расширило бы как возможности привлечения средств для аграриев, так и круг потенциальных инвесторов.
13:59, 06 сентября 2016

Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


20 ИЮЛЯ 2017 17:27
«Черкизово» планирует инвестировать около 8 млрд рублей в убойный завод в Липецкой области