14:56, 12 января 2015

Георгий Полтавченко: эмбарго открыло российским продуктам дорогу на прилавки Петербурга

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко считает, что продовольственное эмбарго помогло качественным российским продуктам попасть на прилавки города. Об этом он сообщил в интервью российским информационным агентствам.

"Выяснилось, что у нас дома производится много продуктов хорошего качества. На прилавки Петербурга пробилось масло, произведенное по лицензии Германии в Санкт-Петербурге, элитное молоко из Волосово, рыба из Карелии и Мурманска, говядина местных производителей, баранина из Дагестана и Краснодарского края и многое другое", - сказал Полтавченко.

По словам губернатора, увеличились поставки молочной и мясной продукции из Белоруссии, вырос товарооборот с Арменией и Азербайджаном.

Также Полтавченко заверил журналистов, что правительство Петербурга принимает ряд мер, чтобы сдержать цены на продовольствие, для чего создан продовольственный фонд Санкт-Петербурга, который закупает зерно и тем самым сдерживает рост цен на муку, хлеб и хлебобулочные изделия.

По словам губернатора правительство города подписало соглашения с торговыми сетями по предотвращению необоснованного роста и стабилизации розничных цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости. "Мы не просто мониторим цены, мы работаем в тесном контакте с нашими сетевыми магазинами. И мы договорились, что они лавинообразного и спекулятивного роста цен не допустят ", - сказал Полтавченко, отметив, что в городе не возникло ни дефицита продуктов питания, ни резкого роста цен на них. 


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 18:05
Простыми словами: Как попасть в сети. О’КЕЙ