18:05, 16 января 2015

Глава "Русское молоко": нужно не сохранять субсидии, а увеличивать их

Глава "Русское молоко" Василий Бойко-Великий
Цена на молоко в Московской области выросла на 15%, сообщил в пятницу журналистам президент агрохолдинга "Русское молоко" Василий Бойко-Великий после встречи с губернатором Московской области Андреем Воробьевым. При этом он отметил, что цена на продукты холдинга за последние девять месяцев выросла всего на 8%, что соответствует общему уровню инфляции.

15%-ный рост цен на сырое молоко не компенсирует сельхозпроизводителям ни увеличение кредитных ставок, ни рост цен на 40% на минеральные удобрения, сказал В.Бойко-Великий. Он отметил, что помимо сырого молока также подорожали зерновые, которые производятся в России, и овощи. По словам директора агрохолдинга, рост цен на овощные культуры достигает 80%.

Напомним, что участники отрасли, в том числе Бойко-Великий, уже жаловались на резкий рост банковских ставок для аграриев, в частности Россельхозбанк повысил ставки до 28% при том, что средняя рентабельность в сельском хозяйстве составляет около 10%. Производители минеральных удобрений, напротив, предложили скидку в 15-20% на наиболее востребованную продукцию на период весенних посевных работ - по май 2015 года. 

"Необходимо, прежде всего, не сохранение субсидии, а их существенное увеличение, иначе мы придем к тому, что цены на продукты питания продолжат расти", - отметил В.Бойко-Великий.

Источник: Milknews


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 18:05
Простыми словами: Как попасть в сети. О’КЕЙ