17:00, 11 мая 2017

Ольга Луцко: Мы в всегда готовы войти в любую страну мира

Вопрос с закрытием поставок молочной продукции с белорусских предприятий постоянно возникает в СМИ. Последний скандал произошел этой весной. Тогда Россельхознадзор временно ограничил ввоз в Россию продукции с двух белорусских предприятий в связи с нарушениями ветеринарно-санитарных требований и норм Евразийского экономического союза. Ограничения коснулись таких предприятий, как "Бабушкина крынка" и "Могилевский мясокомбинат".

Milknews поговорил с Ольгой Луцко, директором ОАО "Туровский молочный комбинат", о том, как относительно молодое белорусское предприятие сумело обезопасить себя от возможных ограничений со стороны российских контрольно-надзорных органов.


Наше предприятие является относительно молодым, мы построились только в 2013 году и, конечно же, при проектировании мы учитывали все европейские нормы и санитарные и ветеринарные правила, чтобы не пришлось потом что-то переделывать. Это очень крупное преимущество. Вместе с застройкой мы параллельно разрабатывали систему контроля качества совместно с FSSC 22000. То есть мы начали работать и сразу же сертифицировались. На нашем предприятии у сотрудников отношение ко всем системам носит не формальный характер, а живой. Все системы не нужно как-то насильно навязывать. Коллектив у нас молодой, наш стартап приятен тем, что все готовы ко всему новому. Нам не нужно ничего ломать, как это происходит на старых предприятиях. Наш недостаток опыта оказался конкурентным преимуществом на рынке. Мы понимаем, насколько важно качество поставляемого сырья, у нас очень хорошие и мощные поставщики. Сегодня мы также занимаемся развитием своей сырьевой зоны, то есть мы являемся учредителями в одном из хозяйств в Гомельской области, также мы забрали в управление три предприятия в Гомельской области. Мы стараемся и туда внедрять системы менеджмента, мы выбрали для себя систему Global G.A.P, которая основана на гуманном отношении к животным, охватывает и стандартизирует весь производственный цикл. Это позволяет нам получать безопасное сырье. Таким образом, мы защищаем себя не только от таких моментов, как Россельхознадзор, мы в принципе всегда готовы войти в любую страну мира. Сегодня мы уже работаем на 9 экспортных рынках. Мы молодое предприятие, существуем только 4 года, а мы сегодня представлены в Азербайджане, Армении, Грузии, Узбекистане, Туркменистане, ОАЭ, Казахстан, России и Сингапуре и будем прирастать.
 
просмотров: 443


Также рекомендуем:

Белорусский «Туровский молочный комбинат» начал производство сыра рикотты с фруктовыми наполнителями, сообщает unipack.ru. В сыры теперь добавляют джемы и фрукты разных видов.
19:03, 16 июня 2015

В списке самых успешных и прибыльных молокоперерабатывающих предприятий страны значатся: ОАО «Березовский сыродельный комбинат» (100 млрд чистой прибыли), ОАО «Минский молочный завод №1» (77,7 млрд…
11:30, 13 октября 2016

…исполнительный директор компании "Союзмолоко" (Россия) "Экспортный опыт Туровского молочного комбината" • Луцко Ольга Викторовна, директор ОАО "Туровский молочный комбинат" "Российский рынок молочных продуктов.
11:52, 27 апреля 2017

В гомельский региональный реестр доминантов по приказу МАРТ включены Рогачевский молочноконсервный комбинат, "Милкавита", Калинковичский молочный комбинат, "Мозырские молочные продукты", "Белсыр", Туровский молчоный комбинат и Октябрьский…
10:58, 20 апреля 2017

Запрет наложен на ввоз 5,7 т сыра и 200 кг сырной продукции, изготовленных в ОАО «Туровский молочный комбинат» (Белоруссия).
09:30, 29 ноября 2016

Туровский молочный комбинат: Конечно, это РФ. Большая доля уходит в ХоРеКу … Туровский молочный комбинат.
16:51, 27 апреля 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


30 МАЯ 2017 14:07
Медведев: отраслевые ассоциации РФ должны активнее продвигать товары на зарубежные рынки