13:52, 20 июля 2017

Ольга Фетищева: Есть вероятность, что текущий рост поставок из Ирана может являться реэкспортом

По данным Союзмолоко, в последние пять месяцев (с января по май 2017 г.) резко увеличился объем импорта сухого цельного молока (СОМ) и сухого обезжиренного молока (СЦМ) из развивающихся стран (Иран, Турция, Аргентина, Уругвай). Поставки из Ирана вызывают у предприятий молочной отрасли большое количество вопросов как по цене, так и по качеству импортируемой продукции. По этому поводу участники отраслевого объединения Союзмолоко направили письмо в адрес министра сельского хозяйства Александра Ткачева. В обращении отраслевики попросили министра обратить внимание на проблему увеличения поставок сухого молока из Ирана.

Milknews попросил участников рынка прокомментировать актуальную тему наращивания Ираном поставок сухих молочных продуктов в Россию. Свой комментарий представила заместитель директора направления "Оценка и финансовый консалтинг" группы компаний SRG Ольга Фетищева.

Поставки молока из развивающихся стран, за счет демпинга цен, негативно влияют на рентабельности российских предприятий и снижают уровень самообеспеченности молочной продукцией в нашей стране.

Объем поставляемой Ираном продукции никогда ранее не был заметен на общем фоне поставщиков. В связи с этим велика вероятность того, что текущий рост поставок может являться реэкспортом из третьих стран. Одним из рычагов "торможения" ввозимого из этих стран СОМ может быть повышение пошлины на ввоз, так как на текущий момент их продукция облагается пониженной пошлиной в 75% от действующей. Так же необходимо усилить контроль качества ввозимых товаров, так как эксперты заявляют о нарушениях органолептических и физико-химических характеристик продукции, ввозимой из Ирана. Государственная поддержка является важным драйвером, обеспечивающим прирост производства в молочном секторе. Для сохранения инвестиционной активности в отрасли, которая отличается высокими сроками окупаемости проектов, необходима государственная поддержка.
 
просмотров: 341

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

Иран рассматривает вопрос о снятии ограничений на импорт российской пшеницы, введенный в прошлом году, рассказал в интервью РИА Новости торговый представитель РФ в Иране Андрей…
14:36, 13 марта 2017

Иран готов к импорту российской пшеницы, но только для реэкспорта … Ранее Минсельхоз РФ обратился к Ирану с предложением отменить запрет на ввоз в страну…
12:45, 23 сентября 2016

Минсельхоз РФ обратился к Ирану с просьбой отменить запрет на импорт зерна … Ранее сообщалось, Иран с 20 марта этого года запретил импорт зерна.
14:48, 16 сентября 2016

…и мяса в Иране, в результате чего четыре предприятия по производству молока и два по производству мяса получили разрешение на импорт в Россию.
11:25, 12 ноября 2015

Ранее Алексей Алексеенко сообщил, что в Иране успешно завершены проверки на предприятиях по производству сыра, в результате производственные предприятия получат право на поставку молочной продукции…
16:03, 29 октября 2015

…Россельхознадзором новых документов об эпизоотической ситуации в ИранеИран заинтересован не только в торговле своими молочными продуктами, но и в бартерном обменен ими.
07:59, 24 декабря 2015

…рядом компаний и рассчитываем, что в среднесрочной перспективе объем поставок "Мираторга" в Иран вырастет до 10 тысяч тонн в год", — заявил Линник.
10:44, 24 июня 2016

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор молоко молочный аукцион поголовье суды твердые сыры цены

НОВОЕ НА САЙТЕ


20 СЕНТЯБРЯ 2017 17:27
Росстат вторую неделю подряд зафиксировал в России нулевую инфляцию