13:23, 08 августа 2017

Роман Костюк: В России имеется огромный дефицит маточного поголовья скота

На прошлой неделе департамент социально-экономического развития села Томской области сообщил, что в 2025 году поголовье мясного стада в регионе планируется увеличить в восемь раз - до 30 тыс. голов. Наращивать поголовье предполагается, в том числе, за счет "суррогатного материнства" - то есть с помощью эмбриональных технологий получать чистопородный мясной скот от уже имеющихся молочных коров.

Milknews поговорил с одним из разработчиков программы по развитию мясного поголовья в России – исполнительным директором Национальной ассоциации скотопромышленников Романом Костюком - о том, какими именно методами предполагается нарастить численность животных в Томской области.
 
Сегодня в России огромный дефицит маточного поголовья как мясного, так и молочного скота. Мы фиксируем статистику, которую озвучивает Минсельхоз Российской Федерации, что постоянно происходит снижение поголовья и снижение уровня выхода телят на уровне 74 теленка на 100 коров. Наша идея, на самом деле, не является какой-то новой. Мы проводим определенную работу, подготавливаем план плодотворного осеменения у большого числа молочных хозяйств, повышаем закладку стельности своими силами, увеличиваем качества ремонтного молодняка через сексированное семя или эмбрионы, чтобы сохранить молочное поголовье, а освобожденные ресурсы максимально вкладываем в генерацию мясного скота. Получается, что порядка 40% дойного стада приносит нам чистопородное мясное поголовье. То есть, мы берем достаточно большое поголовье низкопродуктивных молочных коров Томской области, которое приносит нам чистопородное мясное поголовье. Среди двух наиболее известных эмбриональных технологий мы используем "Инвитро".

Национальная ассоциация скотопромышленников является разработчиком этой программы, которая была принята на Научно-техническом совете, защищена, и сейчас идет процесс ее реализации. Национальная мясная ассоциация, Национальная ассоциация скотопромышленников и Национальный союз производителей говядины, то есть группа союзов, которая связана с отраслевыми стандартами, участвуют во внедрении этой программы. Эта концепция разработана в Томске. В случае интереса других регионов мы готовы им предложить эту схему. Но, поскольку это не бизнес-проект одного предприятия, а некоторое системное предложение целой группе предприятий в рамках отрасли, то мы не можем такую программу рекомендовать какому-то одному предприятию.
 
просмотров: 261


Также рекомендуем:

…проекта по апробации новых правил идентификации и маркировки животных, реализуемом в Томской области, который представил Роман Костюк, генеральный директор национального союза производителей говядины.
12:24, 10 августа 2017

Роман Костюк, Национальный союз производителей говядины… Роман Костюк, Национальный союз производителей говядины.
13:43, 06 октября 2016

…мясные фермы», - предупреждает исполнительный директор Национальной ассоциации скотопромышленников Роман Костюк … Бычки молочных пород в России такое мясо никогда не дадут», - Роман Костюк.
16:31, 29 сентября 2015

…мясные фермы», - предупреждает исполнительный директор Национальной ассоциации скотопромышленников Роман Костюк … Бычки молочных пород в России такое мясо никогда не дадут», - Роман Костюк.
16:31, 29 сентября 2015

Костюк Роман Владиславович – генеральный директор Национального союза производителей говядины… Костюк Роман Владиславович – генеральный директор Национального союза производителей говядины «Мясное скотоводство в РФ»…
22:33, 05 июля 2016

08:07, 29 февраля 2016 … Генеральный директор Национального союза производителей говядины Роман Костюк
08:07, 29 февраля 2016

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю международный обзор молоко молочный аукцион поголовье твердые сыры цены

НОВОЕ НА САЙТЕ


20 АВГУСТА 2017 11:17
Потери сельского хозяйства Сербии из-за стихии составят 20%