19:18, 04 октября 2017

Алексей Богданов: Беларусь и дальше будет диверсифицировать экспорт

В новом году Беларусь сократила поставки молочной продукции в Россию на 13%, сообщил начальник Главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Беларуси Алексей Богданов в ходе круглого стола "Перспективы развития молочного рынка Евразийского экономического союза" в рамках агропромышленной выставки "Золотая осень – 2017". Milknews узнал у Алексея Богданова, почему Беларусь снижает объемы экспорта "молочки" в Россию в кулуарах выставки.
 
Экспорт в Россию сокращается, так как происходит диверсификация поставок, мы будем это делать и дальше. Основная причина этого – наша государственная политика, направленная на диверсификацию экспорта. Мы стараемся сохранить достигнутый объем экспорта. Мы каждый год производим больше молока: в этом году 190 тыс тонн. Дополнительный объем, чтобы не создавать лишнюю конкуренцию на российском рынке, мы отправляем на экспорт на другие рынки.

В ходе круглого стола Алексей Богданов сообщил, что Беларусь старается расширять географию поставок молочной продукции. В прошлом году республика отдала продукцию на экспорт в 24 страны, в этом году – открыла еще 10 новых рынков: Китай, Грузия. Пакистан, Ливия, Вьетнам, Иран, ОАЭ и другие.
 
просмотров: 383

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

Алексей Богданов, начальник главного управления ВЭД Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, прокомментировал для Milknews ситуацию на полях 3 экспортного форума "Беларусь молочная".
12:15, 28 апреля 2017

Об этом сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Белоруссии Алексей Богданов, пишет РИА Новости … Как заявил Богданов, Белоруссия намерена сохранить текущий объем поставок…
16:05, 25 сентября 2015

Алексей Богданов напомнил, что Беларусь постоянно приглашает китайские бизнес-делегации, чтобы проработать логистическую схему поставок, специфику разделки мяса, проанализировать вкусовые предпочтения потребителей.
17:22, 12 сентября 2017

…контрактов на экспорт мясной и молочной продукции в эту страну, сообщил начальник главного управления ВЭД министерства сельского хозяйства и продовольствия республики Алексей Богданов.
12:27, 16 февраля 2017

Об этом сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода республики Алексей БогдановБогданов пояснил, что «Сирано» - это система предварительного оповещения о проводимых контрольных…
12:41, 07 июля 2016

Об этом сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности министерства сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов на форуме "Беларусь молочная" в четверг в Минске.
11:42, 28 апреля 2017

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор молоко молочный аукцион отчетность поголовье презентации суды твердые сыры цены

НОВОЕ НА САЙТЕ


19 октября 2017 08:20
Х5 Retail Group в III квартале увеличила чистую прибыль на 5%
19 октября 2017 07:40
Сельхозпроизводство в РФ в сентябре увеличились на 8,5%