16:57, 05 октября 2017

Роберто Кавальер: Рано говорить, что кризис в молочной отрасли ЕС закончился

За последние время в СМИ появлялись различные сообщение о том, что отпускная цена на молоко на рынке в Евросоюзе восстанавливается, и кризис в отрасли успешно преодолён. Milknews поговорил с членом правления ассоциации European Milk Board Роберто Кавальером о том, согласны ли местные фермеры с такими утверждениями.
 
Многие европейские СМИ пишут о том, что отпускные цены на молоко выросли, а фермеры чувствуют себя гораздо лучше. Однако последний анализ European Milk Board показывает, что размер выплат, который получают европейские фермеры, слабо изменился.

Тренд на повышение практически не заметен за последние четыре месяца. С точки зрения производителя молока, еще слишком рано говорить, что кризис в молочной отрасли закончился. Опрометчиво будет сказать, что рынок восстановился так быстро, и цены достигли уровня, когда они покрывают расходы фермеров. Сегодня на складах остается 350 тыс тонн сухого обезжиренного молока, это рано или поздно окажет негативное влияние на отпускную цену молока на европейском рынке.

European Milk Board уже говорила Комиссару по сельскому хозяйству Хогану о том, что последствия этих интервенций еще проявятся на фермерах. Немецкие аграрии уже провели пару демонстраций против интервенций и говорили о том, что этот антикризисный инструмент сработал неверно. В Италии ситуация на рынке говорит о небольшом восстановлений ценовой ситуации за последние 6 месяцев, цена поднялась с 34-35 центов в феврале до 38-39 центов в августе.

Производство соответствует уровню 2016 года, несмотря на снижение объемов в июле и августе из-за жары на севере и юге страны. Цены на сыры не меняются, особенно на зрелые виды, типа Grana Padano, и остаются низкими, как и в 2016 году. По прогнозам производство молока останется стабильно высоким до конца августа.

Отпускные цены по прямым контрактам с переработчиками должны в среднем вырасти до 40 центов с сентября-октября. Долгий период засухи и жары в стране привел к тому, что цены на корма, например, на кукурузу и сенаж выросли, что влечет за собой рост затрат на производство. В среднем производство на севере Италии можно оценить в 46 центов за литр. Цель European Milk Board – это достигнуть уровня, когда отпускная цена покрывает расходы фермеров в ЕС. Необходимо сокращать производство, чтобы цены могли восстановиться.
 
просмотров: 179

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

…в Европе, говорится в пресс-релизе European Milk Board … Такая цель может быть достигнута благодаря переменно задаваемым снижениям производства, считают в European Milk Board.
13:53, 14 октября 2015

…молока смог распространится, как лесной пожар, потому что у нас нет инструментов, чтобы с ним бороться», - говорится в документе European Milk Board.
13:01, 12 ноября 2015

По данным European Milk Board, стоимость производства 1 кг молока в Бельгии составляет 41,3 евроцента … European Milk Board вместе с ассоциацией Belgian Dairy Farmers…
17:38, 06 сентября 2017

Как сообщается на официальном сайте ассоциации European Milk Board, члены союза-участники европейского молочного рынка передали министру сельского хозяйства документ, в котором изложили свои предложения по…
16:02, 01 сентября 2017

Джон Комер, член правления ассоциации European Milk Board из Ирландии, рассказал об основных проблемах ирландских фермеров в условиях приближающегося процесса Brexit.
15:29, 09 октября 2017

…— говорится в обращении Европейского молочного совета (European Milk Board, EMB) совместно с Европейской организацией производителей молока (European umbrella organisation for milk producers).
07:00, 07 июня 2016

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор молоко молочный аукцион отчетность поголовье суды твердые сыры цены

НОВОЕ НА САЙТЕ


17 октября 2017 08:20
Башкортостан предлагает ужесточить контроль за импортом в РФ продукции АПК из Центральной Азии