17:45, 26 октября 2017

Сильвия Даберитц: Молочный сектор ЕС истощен до костей

В четверг, 26 октября 2017, аграрии, члены ассоциации европейских фермеров, провели акцию протеста у здания Еврокомиссии. Фермеры разместили у стен здания фигуру скелета коровы, а вокруг нее мешки с сухим молоком. Milknews связался с директором European Milk Board Сильвией Даберитц, представляющей интересы европейских фермеров, и спросил, почему аграрии вышли к стенам Еврокомиссии.
 
Мы не проводили демонстрацию с сотнями участников, это была знаковая акция, в которой приняли участие 60-70 фермеров из разных европейских стран. Делегация аграриев приехали в Брюссель сегодня, чтобы рассказать о своей проблеме. Наверняка, вы видели, что демонстранты принесли к зданию Европарламента фигуру скелета коровы. Она означала, что, несмотря на то, что в СМИ проходит информация о том, что отпускные цены на молоко в Евросоюзе растут, молочный сектор ЕС истощен до костей. В секторе по-прежнему сохраняется кризисная ситуация из-за Единой сельскохозяйственной политики ЕС, в которой отсутствуют антикризисные механизмы.

Еврокомиссия предприняла только одну вещь, которая должна была нам помочь во время кризиса: провела интервенции. В результате, на рынке Евросоюза скопилось очень много сухого молока, оно хранится на складах, никому не нужное, и давит на рынок. Цены на него очень низкие, что приводит к тому, и это не дает отпускным ценам на молоко вырасти до нужного уровня.

Что мы хотим от Еврокомиссии сейчас? Последовательного механизма по сокращению производства молока в Евросоюзе для того, чтобы привести ситуацию на рынке к балансу. Если этого не будет, то, повторяю, фермеры будут истощены, на "костях" будет нечему расти. Нам нужна последовательная программа, мы не просим каких-то дополнительных субсидий. Нужно направить те деньги, которые власти хотят направить в сектор, туда, где они действительно будут работать, а не просто выделить их в никуда.
 
просмотров: 425

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

…в Европе, говорится в пресс-релизе European Milk Board … Такая цель может быть достигнута благодаря переменно задаваемым снижениям производства, считают в European Milk Board.
13:53, 14 октября 2015

Однако последний анализ European Milk Board показывает, что размер выплат, который получают европейские фермеры, слабо изменился … European Milk Board уже говорила Комиссару по сельскому…
16:57, 05 октября 2017

…молока смог распространится, как лесной пожар, потому что у нас нет инструментов, чтобы с ним бороться», - говорится в документе European Milk Board.
13:01, 12 ноября 2015

Как сообщается на официальном сайте European Milk Board, ассоциации, представляющей интерес европейских фермеров, аграрии провели акцию протеста у стен Еврокомиссии … Источник: European Milk Board
15:27, 26 октября 2017

О том, что беспокоит фермеров Евросоюза рассказал член правления ассоциации European Milk Board Эрвин Шопгес … European Milk Board использовал последние месяцы с пользой, мы…
17:22, 17 ноября 2017

По данным European Milk Board, стоимость производства 1 кг молока в Бельгии составляет 41,3 евроцента … European Milk Board вместе с ассоциацией Belgian Dairy Farmers…
17:38, 06 сентября 2017

Джон Комер, член правления ассоциации European Milk Board из Ирландии, рассказал об основных проблемах ирландских фермеров в условиях приближающегося процесса Brexit.
15:29, 09 октября 2017

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор молоко молочный аукцион отчетность поголовье презентации суды твердые сыры фото цены

НОВОЕ НА САЙТЕ


19 ноября 2017 07:11
Мексика заинтересована в увеличении закупок российского зерна