12:30, 06 декабря 2017

Айрат Хайруллин: Все ждали обещанных молочных интервенций

За 10 месяцев производство молока в сельхозорганизациях выросло на 3,5%. Снижение производства молока допущено в Республиках Башкортостан и Карелия, Оренбургской и Тульской областях, а также Хабаровском крае. За 9 месяцев средний надой на одну корову молочного стада в сельскохозяйственных организациях (кроме микропредприятий) увеличился на 5,2% до 4455 кг.

Депутат Государственной Думы, заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Айрат Хайруллин рассказал "Агровестнику" о своем видении ситуации: 
 
Все сельхозпроизводители страны ждали начала обещанных молочных интервенций. К сожалению, их не было. Хотя ГД приняла соответствующий закон и деньги на это бюджетом были предусмотрены.

В результате, начиная с лета текущего года, мы имеем в регионах закупочные цены на 1,5 -2 руб/литр ниже чем год назад, хотя все потребляемые ресурсы подорожали. Например. электричество подорожало на 18%, дизтопливо подорожало на четверть, зарплаты выросли, а молоко - сырьё подешевело. Это плохо для производителей молока. Снижается инвестиционная привлекательность отрасли.

Сегодня на рынок давит импортное сухое молоко. В результате Российские переработчики молока производящие сухое молоко и масло находятся в крайне тяжелой ситуации из-за снижения цен на свою продукцию. Практически все производители сухого молока и масла, реализующие свою продукцию из закупленного летом молока, фиксируют убытки


Источник: Агровестник
просмотров: 235

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

В пояснительной записке также утверждается, что данный вопрос уже обсуждался на заседании ТК470 при согласовании межгосударственного стандарта на сыворотку сухую и данные корректировки были поддержаны…
07:56, 13 сентября 2016

В целях развития сотрудничества прорабатываются различные варианты экспорта сухого молока … Так, осуществлялось техническое перевооружение участков производства сыров, сухих молочных продуктов, а также вспомогательных цехов.
07:35, 07 октября 2017

— Производимое нами сухое молоко заинтересовало зарубежные рынки, в том числе такого крупного производителя молока, как Россия». Отметим, сухое молоко на экспорт производит ООО Biləsuvar…
15:54, 04 апреля 2016

…и розничной торговли, питьевого молока российского производства и информировать молочные заводы о якобы наличии в молоке питьевом сухого молока», — говорится в письме.
18:11, 22 ноября 2016

Для производства 250 кг сухого молока в день (это мощность предприятия на сегодняшний день) необходимо 2,5 тонны молока. …000 т сухого молока.
13:32, 29 июня 2015

Состояние запасов сухого молока в Китае очень важно для молочной индустрии, так как многие экономисты связывают восстановление цен на сырое молоко с истощением запасов сухого
09:17, 27 мая 2015

НОВОЕ НА САЙТЕ


18 декабря 2017 13:35
Brexit может стать причиной ухудшения продуктов питания в Великобритании
18 декабря 2017 13:03
АПК Краснодарского края получил более 7,5 млрд рублей поддержки из бюджетов всех уровней