16:56, 04 декабря 2015

Евгений Громыко: государство должно помочь агарному сектору на низком старте

Громыко Евгений Васильевич

Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации
Государство должно помочь агарному сектору на низком старте для того, чтобы завтра вы могли уже сами привлекать дополнительные объемы в производство, считает первый заместитель министра сельского хозяйства Евгений Громыко. Сегодня, 3 декабря, в Москве прошла конференция «Агрохолдинги России».

Отвечая на вопрос о том, почему государство на сегодняшний день является главным инвестором в агропромышленный сектор России, замминистра Евгений Громыко отметил, что власть должна помочь сектору на этапе становления, именно для этого разрабатываются механизмы дополнительной поддержки отрасли.

«Мы должны сделать выводы из серьезных глобальных ошибок, потому что это серьезный механизм дискредитации агропромышленного инвестирования в целом. Это комплексная задача», - отметил Громыко, комментируя ситуацию, в которой находился агарный сектор экономики еще 10 лет назад. «У нас по стране находится более 5 тыс объектов незавершенного строительства на уровне готовности 50%, это мясо, молоко, яйцо, переработка. Где эти люди? Тогда это не было приоритетно», - сказал Громыко. На сегодняшний день у агарного сектора есть гораздо больше возможностей, подчеркнул спикер, это современное оборудование, перерабатывающие мощности, незавершенные объекты.

В 2016 году на поддержку агарного сектору будет выделено 237 млрд рублей, что является серьезным подспорьем для форсированного развития АПК. «Мы обещали 237 млрд, вы их получили, это не заслуга только министра и министерства, это была долгая кропотливая работа, в том числе с депутатским корпусом, с отраслевыми союзами. Мы это отстояли. Мы доказали свою эффективность. Давайте в этом не подведем ожидания нашего правительства, ожидание наших коллективов, наших семей, которые ждут от нас доходности, зарплаты, годовых и квартальных премий», - отметил Громыко.
 

Источник: Milknews
просмотров: 1163


Также рекомендуем:

Обеспечение льготного кредитования для сельхозпроизводителя является приоритетом первого порядка для государства, заявил первый заместитель министра сельского хозяйства Евгений Громыко на конференции "Агрохолдинги России" в Москве.
10:47, 03 декабря 2015

…в других секторах, с таким заявлением выступил первый заместитель министра сельского хозяйства Евгений Громыко на конференции "Агрохолдинги России" в Москве, передает корреспондент Milknews.
10:45, 03 декабря 2015

Это комплексная задача», - отметил Громыко, комментируя ситуацию, в которой находился агарный сектор экономики еще 10 лет назад … Тогда это не было приоритетно», -…
13:24, 03 декабря 2015

Громыко появился в министерстве в конце мая 2015 года, в частности, вместе с Сергеем Левиным он присутствовал на встрече Александра Ткачева с представителями западных компаний…
22:15, 23 июля 2015

Громыко появился в министерстве в конце мая 2015 года, в частности, вместе с Сергеем Левиным он присутствовал на встрече Александра Ткачева с представителями западных компаний…
22:15, 23 июля 2015

Громыко: Правительство обещало не сокращать поддержку АПК … Громыко также заявил, что ведомство вынуждено подкорректировать направления господдержки и в настоящее время консолидирует их: вместо 50…
12:35, 28 января 2016

Громыко: закупки сухого молока в интервенции могут потребоваться…. Закупки сухого молока в интервенции могут потребоваться отдельным регионам, считает первый заместитель министра сельского хозяйства Евгений Громыко.
13:38, 29 сентября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


29 МАЯ 2017 10:34
РФ и Китай в 2017 году планируют подписать документы для поставок зерна в КНР