11:05, 26 января 2016

В Кемерово власти и бизнес обсудили стандарты качества и безопасности молочных продуктов

20 января на площадке Кемеровского молочного завода прошло выездное совещание с участием заместителя Губернатора Кемеровской области Ильи Середюка по вопросу противодействия фальсификации молочных продуктов в Кемеровской области «Стандарты качества и безопасности молочных продуктов». Среди участников масштабного мероприятия: руководство региональных департаментов, курирующих АПК и перерабатывающую промышленность, медицинскую профилактику, науку и образование, а также представители Роспотребнадзора, Россельхознадзора, органов по сертификации, руководители молочных заводов, предприятий-поставщиков молока и торговых сетей Кузбасса.

 «Проблема фальсификации молочных продуктов сегодня поднимается и на федеральном, и на региональном уровне, и на уровне отдельной семьи, поэтому мы решили выделить эту тему в отдельный блок для обсуждения – проблему нужно решать и решать в пользу потребителя. И я благодарен компании Danone, которая поддержала нашу инициативу, и согласилась провести первое обсуждение этого вопроса на площадке Кемеровского молочного завода, а также показать свои новинки, которые были здесь внедрены», - сообщил, открывая мероприятие, заместитель Губернатора Кемеровской области Илья Середюк.

Главные приоритеты Группы компаний Danone в России – качество и безопасность производимой продукции. Вся молочная продукция проходит множество уровней контроля качества на каждом этапе производства. Сегодня в рамках противодействия фальсификации на отечественном рынке, которая ставит под угрозу процесс импортозамещения, вопрос качества продукции становится всё более актуальным. Молоко и кисломолочные продукты входят в пятерку основных продуктов, необходимых для нормального функционирования организма. Борьба с некачественной продукцией на отечественном рынке предполагает ответственное поведение не только предпринимателей, но и потребителей. Danone как социально ответственная компания регулярно проводит мероприятия, направленные на формирование культуры правильного питания у населения.

«31 декабря 2015 года закончился переходный период на Технические регламенты Таможенного Союза для молока и молочных продуктов. Новая система законодательных требований, направленная на повышение уровня безопасности продукции, потребовала принятия новых отраслевых стандартов, пересмотра бизнес-процессов. Сегодня ГК Danone в России включает почти два десятка заводов. И мы готовы поделиться опытом внедрения новых требований, обсудить задачи, которые еще предстоит решить», - сообщила на совещании Юлия Елисеева, директор по техническому регулированию и оценке качества ГК Danone в России.

По итогам совещания было принято решение о создании на базе регионального Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Рабочей группы по противодействию фальсификации молочных продуктов в Кемеровской области.

Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства