17:37, 02 февраля 2016

Компания DANONE поможет нуждающимся россиянам

Компания Danone начинает на постоянной основе передавать свою продукцию малообеспеченным семьям. Партнером компании по раздаче еды стал ФОНД ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РУСЬ, который кормит нуждающихся по всей России.

По словам вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец, в 2016 году количество малоимущих в России увеличится еще больше из-за инфляции и других внутренних процессов, протекающих в стране. В 2015 году за чертой прожиточного минимума оказалось порядка 16 млн человек и цифра продолжает расти.

Государство, конечно же, должно обеспечивать своих граждан всем необходимым для нормального существования, однако зачастую часть этих обязанностей перекладывается на представителей бизнеса.

Компания Danone не только производит и продает продукты, но и заботится о правильном питании и здоровье будущих поколений.

Осознавая свою социальную ответственность, Danone помогает обеспечивать малоимущие слои населения здоровым питанием.

В 2015 году компания стала партнером Благотворительного продовольственного Фонда «Русь». На данном этапе это сотрудничество будет охватывать 10 городов России, в том числе Липецк, Орел, Смоленск, Тверь, Владимир и др. в целях обеспечения высококачественным и здоровым  питанием тех, кто находится за чертой бедности.

«Партнерство с компанией Danone позволит нам обеспечить сотни нуждающихся семей бесплатной и качественной едой, -  рассказывает руководитель ФОНДА ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РУСЬ Виктория Крисько, -  Как единственный в России банк продовольствия мы должны вовлекать как можно больше производителей в свою деятельность. Очень благодарны Danone  за поддержку и готовность помогать вместе с нами».

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

(Марина Шалак , marina.shalak@danone.com; +7 985  904  02 16)

Информация о Группе компаний Danone в России:

Группа компаний Danone в России после объединения в 2010 г. с Компанией Юнимилк является лидером в производстве молочных продуктов. Объем совокупных инвестиций Danone и Юнимилк в России к 2015 году составил около 2 миллиардов долларов США. Компания производит продукцию под такими брендами как «Простоквашино», «Активиа», Actimel, «Растишка», «Даниссимо», Danone, «Биобаланс», «Актуаль», «Смешарики», «Тёма» и другие.

Группа компаний Danone в России входит в международную компанию Groupe Danone, которая представлена на 5 континентах и занимает ведущие позиции в четырех областях производства продуктов здорового питания: свежие кисломолочные продукты, детское питание, вода, клиническое питание. Danone владеет 190 производственными центрами, в подразделениях компании работает около 100 000 сотрудников. В 2014 году продажи Danone превысили 21 млрд евро, более 60% этой суммы пришлось на развивающиеся рынки. Акции Danone котируются на бирже NYSE Euronext Paris. Также компания имеет высокий рейтинг по ведущим индексам социальной ответственности: Dow Jones Sustainability Indexes, Vigeo и Ethibel Sustainability Index. В 2013 году Компания Danone заняла первое место в рейтинге ATNI index.


 

Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


02 декабря 2016 18:54
Онлайн трансляция: ЭКСПЕРТНАЯ ПАНЕЛЬ «Консенсус-прогноз по товарным рынкам: 2016/2017»