12:09, 11 февраля 2016

Danone в России инвестирует 300 млн рублей в модернизацию завода детских мясных консервов "Тихорецкий"


В Ассоциации европейского бизнеса состоялась презентация инвестиционного потенциала региона администрацией Краснодарского края. В ходе презентации группа компаний Danone в России объявила о начале инвестиционного проекта по модернизации завода детских мясных консервов "Тихорецкий". Объем инвестиций составит 300 млн руб. Срок реализации проекта - 2016 год. 

ЗАО «Завод детских мясных консервов «Тихорецкий» является основным производителем мясного питания для детей раннего возраста в России. Его продукция под брендом «ТЁМА» занимает 60% рынка детских мясных консервов и реализуется во всех регионах России, а также в республике Беларусь. ЗДМК «Тихорецкий» выпускает 14 видов мясных и мясорастительных детских консервов. Фактическая мощность предприятия – 50 тонн готовой продукции в сутки. 

Для обеспечения качества и безопасности продукции на предприятии уже была проведена большая работа по внедрению системы гарантированной безопасности продукции ХАССП. 

В целях дальнейшего совершенствования этой системы Группой компаний Danone в России было принято решение о выделении 300 млн рублей для модернизации производственного процесса. А именно - для замены и капитального ремонта оборудования и приобретения современных инструментов контроля производственного процесса, которые обеспечат дополнительные гарантии качества и пищевой безопасности продукции, производимой под брендом «ТЁМА». 

«Развитие и совершенствование производственной площадки в Тихорецке является для нашей компании одним из приоритетных направлений деятельности. Ведь безопасность и высокое качество выпускаемой продукции – гарантия здоровья и благополучия наших самых маленьких потребителей»,- отметил Бернар Дюкро, Генеральный директор Danone Россия и вице-президент подразделения свежих молочных продуктов в странах СНГ. 

Продукция ЗДМК «Тихорецкий» имеет более 100 золотых и серебряных медалей российских и международных конкурсов. Для производства детских мясных консервов предприятие приобретает свежее охлажденное мясо молодых животных возрастом от 3х месяцев до одного года, произведенное на Кубани. Завод активно взаимодействует с «Северо-Кавказским научно-исследовательским институтом животноводства», который контролирует правильность откорма крупного рогатого скота в хозяйствах, а также отбор только высококачественного сырья для производства детского питания.

Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 11:00
«Агротех-Гарант» запускает молочный комплекс за 200 млн рублей
06 декабря 2016 10:30
Агрохолдинг «Русское молоко» договорился с ОАО «Росагролизинг» о погашении задолженности до конца 2016 года