12:25, 05 сентября 2016

В День знаний – с «Ученым молоком»!

1 сентября новый молочный завод «Академии Молочных Наук» встречал гостей. Его посетил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев в ходе рабочего визита в Лискинский район.



Визит на молокозавод в с. Щучье удачно вписался в программу рабочей поездки главы региона. В День знаний Алексей Гордеев сначала посетил новые школы района, а затем – «Академию Молочных Наук». Здесь уже выпускают «Ученое молоко от умных коров», творог и сметану.

С каждым днем ассортимент под маркой «Академия Молочных Наук» расширяется. На старте – выпуск кефира, ряженки, йогурта, снежка и молочных коктейлей. Всего 27 наименований продукции.

Делегацию приветствовали воспитанники Щученской средней школы и детского сада увлекательным творческим номером. Они – самые главные потребители продукции от «Академии». Сегодня она поставляется в 40 детских садов и 30 школ Лискинского района.

Затем гости в сопровождении президента «ЭкоНивы» Штефана Дюрра и ведущих специалистов отправились в «сердце» завода. По дороге посетителям пришлось экипироваться в спецодежду и пройти через санпропускник. На заводе строжайшие гигиенические нормы для всех без исключения!

Гости посмотрели все этапы производства, начиная с приемки молока на завод и заканчивая отгрузкой в торговые сети. Кстати, продукция уже поставляется в Воронежскую, Тамбовскую и Липецкую области. «Академию» можно найти на прилавках крупных торговых сетей и небольших магазинов.

Наблюдая за красочной вереницей «Ученого молока» на конвейере Алексей Гордеев поинтересовался производственными показателями и технической оснащенностью.

– Выход на полную мощность намечен на первый квартал 2017 года, – рассказывает Андрей Пронин, директор завода. – Ежедневно будем выпускать 23 тонны готовой продукции. Завод полностью оснащен оборудованием российского производства. Оно дешевле, но, практически, не уступает зарубежным аналогам.

В ходе беседы встал вопрос о качестве. Штефан Дюрр однозначно заявил – в продукции «Академии Молочных Наук» всегда будут только натуральные ингредиенты. Для производства всей линейки молоко поставляется из животноводческого комплекса «ЭкоНивыАгро», расположенного в пяти километрах от завода.

– Сегодня «ЭкоНиваАгро» производит 450 тонн молока в сутки, – говорит Штефан Дюрр. – Нет необходимости обманывать покупателя, заменяя его растительными жирами. Мы не будем портить качество своего же молока ненатуральными компонентами. Также не хитрим с упаковкой, делая ее объем меньше, чтобы выигрывать в цене на полке супермаркета. Стоимость нашей продукции вполне приемлемая, а упаковка молока стандартная – 1000 г.

Александр Беляев, руководитель управления переработки животноводческой продукции «ЭкоНивы», также добавил, что все продукты имеют короткий срок годности – 5-14 дней, изготовлены по ГОСТу, а йогурты – по СТО. В их составе только свежее молоко, ягоды и фрукты. Никаких эмульгаторов, стабилизаторов, искусственных добавок, растительных жиров и сухого молока.
«Академия Молочных Наук» – это не только натуральное, но и открытое производство. Убедиться в этом может каждый желающий. На заводе есть обзорная комната, откуда весь производственный процесс виден, как на ладони. Уже начались первые экскурсии.

В финале гости продегустировали «Ученое молоко» и другую продукцию «Академии». Глава Лискинского района Виктор Шевцов порекомендовал губернатору творог, отметив, что он «такой же, как производили раньше, в советские времена».

Алексей Гордеев высоко оценил вкусовые качества всех продуктов и с удовольствием выпил «добавки» «Ученого молока».
– Появление собственной переработки у такого крупного производителя молока – вполне логичный шаг, – отмечает Алексей Гордеев. – Я рад, что этот завод – лишь начало, ведь в планах у компании строительство более мощного завода и сыродельного производства. Ведь это не только натуральная продукция, произведенная в родном крае, но и дополнительные рабочие места в сельской местности. А если учитывать экскурсионную деятельность «Академии Молочных Наук», то и приток туристов.

После посещения завода губернатор Алексей Гордеев побеседовал с местными жителями. Они поблагодарили руководство области, района и «ЭкоНивы» за открытие производства в селе, а сам завод назвали «жемчужиной» села Щучье.

Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 17:34
Всемирный банк выделил Киргизии $5 млн на развитие молочных ферм