16:58, 28 октября 2016

«ЭкоНива» – лучший поставщик года

Высшая оценка партнерства от группы компаний Danone прозвучала на Danone Suppliers Day. Впервые в России прошел День поставщиков, не только молока, но и упаковки, этикеток, а также других товаров и услуг. Всего у группы компаний Danone шесть тысяч поставщиков. И только 45 лучших из них пригласили на праздник, чтобы поощрить за сотрудничество памятными медалями и дипломами. Событие прошло под патронажем Правительства РФ и Национального союза производителей молока.

– Я благодарю всех присутствующих за то, что вы есть, – отметил Бернар Дюкро, гендиректор Danone Россия, вице-президент подразделения свежих молочных продуктов в странах СНГ. – Вы нужны нам. А мы – вам. Только вместе, объединив усилия, прислушиваясь друг к другу, мы добьемся роста для наших компаний.

Даже в торжественной обстановке поставщикам пришлось конкурировать. Жюри выбрало передовиков в 16-ти номинациях. «ЭкоНива» была удостоена звания «Лучший поставщик года». Специалисты Danone оценивали порядка 400 поставщиков молока. Учитывались объемы поставок и качество сырья.

– В среднем раз в 10 дней проводится ряд анализов, которые определяют сортность молока, – говорит Вячеслав Простяков, руководитель отдела качества и реализации животноводческой продукции «ЭкоНивы-АПК Холдинга». – Идет постоянный контроль показателей общей бактериальной обсемененности, содержания соматических клеток, кислотности, плотности. Мы поставляем молоко высокого качества, которое используется при переработке в высоко маржинальную продукцию.

Группы компаний «ЭкоНива» и Danone сотрудничают более пяти лет. Объём поставок сегодня составляет порядка 300 тонн молока в день или почти 10 тысяч тонн в месяц. Сырье отправляется на предприятия Danone в Московской, Липецкой, Тюменской, Кемеровской областях и Краснодарском крае. Командная работа помогает идти на опережение.

– Те стандарты, которые вводятся в стране только сейчас, мы с Danone прошли пять лет назад, – поясняет Сергей Ляхов, региональный директор «ЭкоНивы-АПК» по Сибирскому региону. – Сначала казалось, требования, которые они предъявляют, жесткие, сейчас – это норма жизни. Мы взяли курс на строительство современных комплексов. СИП-мойки и полный контроль производства молока «от коровы до отгрузки», а также четкое распределение обязанностей гарантируют качество молока.
Молоко «Сибирской Нивы» идет на Кемеровский молочный комбинат Danone, где выпускают детское питание. Отбор сырья проходит особенно тщательно. За высокие достижения в номинации «Лучшее качество и безопасность молока» «Сибирская Нива» получила специальный диплом.

– Критерии отбора сырья для детского питания выше, – рассказывает Мария Прокопенко, директор по закупкам молока региона Сибирь компании Danone. – И только три компании поставляют нам молоко, соответствующего по качеству и вкусовым показателям «Сибирская Нива» – один из основных поставщиков, отличается постоянством в работе, именно поставками молока стабильно высшего сорта.

Привлекла внимание жюри и «Академия Молочных Наук». Она также была удостоена диплома. Бизнес обязан быть социально ответственным и инвестировать в социальную сферу, подчеркнули на награждении. В перспективе возможен совместный проект Danone и «ЭкоНива».

– У нас сейчас в разработке идея, – рассказывает Дмитрий Макушев, директор по закупкам молока региона Центр компании Danone. – Планируем в сельскохозяйственных вузах набирать группы студентов и делиться с ними нашими знаниями. Здесь стоит вспомнить ферму Danone в Липецкой области. И как пример применить знания «ЭкоНивыАгро», так как знания ваших специалистов они – бесценны.

Также награды получили партнеры «ЭкоНивы» по «Восточно-Европейскому Молочному Альянсу». Группа компаний «Трио» – за «Лучший социальный проект». А СХП «Вощажниково» отметили как «Самого эффективного производителя молока».

 

Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


21 ИЮЛЯ 2017 15:10
Россельхознадзор с 24 июля дополняет список карантинных объектов для контроля импорта