13:20, 24 ноября 2016

ИЦ “Промбиотех” и МХК “Еврохим” подписали соглашение о развитии биопродуктов

23 ноября, на Международной выставке “ЮГАГРО” МКХ “ЕвроХим” и ООО “ИЦ “Промбиотех” подписали соглашение “О развитии направления биопродуктов для животноводства”.
 
Cоглашение подразумевает реализацию совместного проекта по созданию комплекса производства и испытаний новых высокоэффективных биокомбинированных препаратов для животноводства и птицеводства.
 
“Мы, как компания, которая стремится к разработке комплексных технологий, поставили себе задачу стать игроками на рынке биотехнологических препаратов для животноводческого сектора. Сегодня мы делаем первый шаг в этом направлении” – сообщил руководитель Департамента продаж в РФ и СНГ Максим Серегин в ходе пресс-конференции, посвященной подписанию Соглашения.
 
“Мы давно сотрудничаем с Инжиниринговым центром “Промбиотех”. Провели ряд промышленных испытаний, они прошли очень успешно. Теперь мы подписываем соглашение и планируем ряд шагов, которые приведут к строительству предприятия по выпуску совершенно нового вида биотехнологической продукции. Мы ставим себе очень амбициозные задачи: собираемся продавать биокомбинированные препараты не только в России. Мы изучаем потенциал рынков США, Европы и Латинской Америки. На этих рынках мы можем предложить и биотехнологические решения” – добавил он.
 
“Компания “ЕвроХим” – это очень профессиональный партнер по части инноваций и проявляет очень большую заинтересованность в разработке и внедерении биопродуктов для сельского хозяйства. Наши совместные биокомбинированные препараты имеют огромный импортный потенциал, это разработки мирового уровня” – подчеркнула Надежда Орлова, генеральный директор ИЦ “Промбиотех”.
 
Напомним,  что биокомбинированные препараты для животноводства сейчас проходят первые промышленные испытания. Подтверждено, что в результате их применения значительно повышается продуктивность сельскохозяйственных животных и птицы.
 
Так, результаты испытаний биокомбинированных препаратов на основе дефторированного фосфата кормового и спорового пробиотика на группах коров показали повышение удоев на 17%, привесы на группах телят составили до 21%. Биокомбинированные препараты на основе монокальцийфосфата кормового и спорового пробиотика увеличивают привесы у телят до 22%, у свиней до 11%.
 
Справка:
 
Инжиниринговый центр «Промбиотех» является одним из тридцати проектов создания инжиниринговых центров в России. ИЦ «Промбиотех» оказывает инжиниринговые услуги на различных стадиях научно-исследовательской работы, когда необходимо провести исследования эффективности разрабатываемой технологии или обеспечить внедрение научной разработки в производственный процесс.
 
Ключевой проект компании «Промбиотех» - организация масштабной программы промышленных испытаний биопрепаратов для сельского хозяйства. В 2015-2016 годах проведено 36 промышленных испытаний препаратов, рекомендованных ВИЖ РАН им. Л.К. Эрнста. Всего планируется проводить не менее 100 испытаний в год.
 
АО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим» управляет активами EuroChem Group AG в Российской Федерации и странах СНГ. EuroChem Group AG — международная компания, один из крупнейших в мире производителей минеральных удобрений. Предприятия EuroChem Group AG производят азотные и фосфорные удобрения, а также продукцию органического синтеза и железорудный концентрат. Продукция компании поставляется более чем в 100 стран мира.
 
В 2016 году компания «ЕвроХим» открыла в Новооскольском районе Белгородской области Агроцентр ЕвроХим. На его базе будет создан новый центр Агробиотехнологий, где будут проходить разработки инновационных биопрепаратов и их дальнейшее промышленное испытание.
 

Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


26 ИЮНЯ 2017 21:15
Новые документы: Восстановленное молоко