13:46, 31 января 2017

Итоги программы «Лидеры агроиндустрии» за 2016 год

В рамках глобального подхода "Ответственно к цели" PepsiCo следует стратегии локализации закупок, стремясь использовать в производстве высококачественное сырье, прежде всего, местных производителей. Являясь лидером в промышленной переработке картофеля в России и занимая лидирующие позиции по переработке сырого молока, компания PepsiCo с 1996 года реализует программу поддержки сельхозпроизводителей. Сегодня программа "Лидеры агроиндустрии" развивается в трёх направлениях – поддержка картофелеводческих хозяйств, поддержка молочного животноводства и поддержка высшего аграрного образования в России.

В прошлом году специалисты компании провели 16 обучающих тренингов для поставщиков сырого молока в 14 регионах России. Важным событием прошлого года стало партнерство с Министерством сельского хозяйства на региональном уровне. Так, совместные обучающие семинары прошли в Новосибирске, Омске, Казани, Рязани, Уфе, Владимире и Нижнем Новгороде. Участниками тренингов в 2016 году стали 576 специалистов из более 250 молочных хозяйств. Они получили полезные знания в области здоровья стада, кормления, воспроизводства, выращивания молодняка, управления  качеством молока и др. Тренинги проводили практикующие специалисты из компаний, занимающихся разработкой и производством ветеринарных препаратов и услуг, консультанты в области молочного животноводства, представители компаний, специализирующихся на выпуске кормов для животных и т.д.

В 2016 году в рамках поддержки высшего аграрного образования компания PepsiCo совместно с Кубанским государственным аграрным университетом провела летнюю научную школу для студентов по теме "Эффективный менеджмент производства продуктов питания и напитков в условиях российского рынка". Участниками школы стали студенты из разных регионов России от Москвы до Владивостока. Ребята получили ценные теоретические и практические знания о производстве продуктов питания и определении качества пищевой продукции, разработали и защитили собственные бизнес-проекты.

Совместно с Омским региональным бизнес-инкубатором и при организационной поддержке Министерства экономики Омской области в 2016 году PepsiCo поддержала проект "Молодежный инкубатор "Точка роста", направленный на создание в муниципальных районах Омской области и городе Омске площадок для вовлечения молодежи в предпринимательскую деятельность, разработку собственных бизнес-проектов, формирование механизмов их финансирования и развитие бизнес-среды Омского региона. За прошедший год более 350 школьников из пяти муниципальных районов Омской области прошли обучение по темам: формирование бизнес-идей, целеполагание, командообразование, ценообразование, разработка финансового плана, публичное выступление, маркетинг в малом бизнесе, бизнес-планирование, разработка презентации, регистрация предприятия и выбор системы налогообложения, управление предприятием. По итогам обучения школьники разработали более 40 бизнес-проектов по направлениям: "Свое дело", "Агробизнес", "Реализуем проект" и "Социальное предпринимательство".
 
*По данным рейтинга крупнейших компаний по объему реализации продукции рейтингового агентства "Эксперт РА" RAEX-600 за 2015 год
 

Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


26 ИЮНЯ 2017 21:15
Новые документы: Восстановленное молоко