10:45, 19 сентября 2016

Полпред президента в ЦФО за настоящее молоко

Полномочный представитель президента в ЦФО Александр Беглов посетил «ЭкоНивуАгро» в ходе рабочего визита в Воронежскую область.

Александр Беглов уже приезжал в Воронежскую область весной этого года. Как отметил полпред, тогда он уделил внимание только мясному кластеру, а молочный – остался незаслуженно в стороне. Нынешний визит это исправил.

Полномочный представитель вместе с губернатором Алексеем Гордеевым посетили молочный комплекс «ЭкоНивыАгро» на 1800 голов в с. Залужное (Лискинский р-н). Делегация в сопровождении президента «ЭкоНивы» Штефана Дюрра и директора хозяйства Александра Рыбенко в стремительном темпе осмотрела коровники, доильный зал «карусель».

Штефан Дюрр рассказал о формах производства молока в «ЭкоНивеАгро», о социальной деятельности хозяйства. Также он обратил внимание гостей на то, что на данном комплексе работает экскурсионный проект «Академия Молочных Наук», куда могут приехать все желающие и познакомиться с современным производством молока и жизнью фермы.

Затем гостям продемонстрировали работу программы управления стадом DairyComp. Полпред высоко оценил интеллектуальную оснащенность комплекса, а также поинтересовался успехами сельхозпредприятия в производстве молока.

– «ЭкоНиваАгро» производит 450 тонн молока в день, – говорит губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. – Одно предприятие дает четверть всего Воронежского молока. Что лучше говорит об успехах? Разве только то, что в хозяйстве уже месяц работает собственная переработка. Причем продукция абсолютно натуральная, выпущенная по ГОСТам.

Александр Дмитриевич одобрил новое направление деятельности компании, похвалил за соблюдение высочайших стандартов качества. Однако радужный разговор омрачился обсуждением роста молочного фальсификата. Алексей Гордеев посетовал – пока решения правительства не будут строго выполняться, честные переработчики молока никогда не смогут конкурировать с фальсификаторами.

– Совсем не нужно запрещать продукцию с пальмовым маслом, – говорит Штефан Дюрр. – Необходимо обязать переработчиков маркировать такую продукцию и наладить четкие механизмы контроля и наказания. А потребитель сам выберет, что ему покупать.

– Полностью согласен с тем, что потребитель не должен быть обманут, – подчеркнул Александр Беглов. – Необходимо еще раз, более конкретно проработать вопрос маркировки молочной продукции и механизмы контроля.

Также Александр Беглов отметил, что вполне доволен развитием молочной отрасли в Воронежской области, которая продолжает выполнять все поручения президента по импортозамещению.

В финале визита гости продегустировали «Ученое молоко», произведенное на новом заводе «Академии Молочных Наук» в с. Щучье (Лискинский р-н). Александр Дмитриевич похвалил его за отменный, именно молочный вкус, который помнится с детства.
 

Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 18:05
Простыми словами: Как попасть в сети. О’КЕЙ