13 МАРТА 2017

Новые документы: техрегламент по молоку и полномочия Россельхозназдора

За прошлую неделю на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов появилось 11 новых документов. Среди прочего, были карточки с установлением цен на зерно при интервенциях, положения о работе ведомств и многие другие документы. Мы расскажем о проекте поправок «О внесении изменений №2 в технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013)» и расширении полномочий Россельхознадзора.

06 МАРТА 2017

Новые документы: субсидии

За прошедшую неделю на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов появилось всего два новых документа. Один из них касается установления санитарно-защитной. Второй – субсидий и коэффициентов для них.

27 ФЕВРАЛЯ 2017

Новые документы: пестициды и агрохимикаты

За прошедшую неделю на  Федеральном портале проектов нормативных правовых актов в связи с праздниками появилось всего три новых документа, хоть как-то касающихся сельского хозяйства. Milknews выбрал для этого выпуска только карточку про пестициды и агрохимикаты.

20 ФЕВРАЛЯ 2017

Новые документы: регионализация в ЕАЭС и защита прав потребителей

Пять новых документов было опубликовано на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов за прошедшую неделю. Milknews рассказывает о двух документах:  о взаимодействии в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) болезням животных, карантину и порядке проведения регионализации, а также о внесении изменений в законы «О защите прав потребителей» и «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

13 ФЕВРАЛЯ 2017

Новые документы: субсидии на повышение продуктивности и реестр земель

За прошлую неделю на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов появилось  10 новых документов по сельскому хозяйство и производству продуктов питания. Milknews выбрал два самых главных. Самое важное для молочной индустрии – это утверждение перечня регионов, у которых будет повышающий коэффициент при распределении субсидий на повышение продуктивности. Второй документ будет интересен всем, кто занимается сельским хозяйством – он про создание сайта с базой данных о землях сельскохозяйственного назначения.  

23 ЯНВАРЯ 2017

Новые документы: использование кредитов, реестр заемщиков и правила отбора инвестиционных проектов

За прошлую неделю  на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов был опубликован 21 новый документ. Среди них внутренние правила работа ведомств, оценка эффективности сельскохозяйственной техники, мелиорация и кредитование различных ниш сельского хозяйства. Многие карточки еще без текста документа. Мы отобрали те документы, в которых уже есть формулировки и они имеют значение для молочной отрасли – использование льготных кредитов, создание реестра заемщиков и обновленные правила отбора инвестиционных проектов.

16 ЯНВАРЯ 2017

Новые документы: отмена старых законов и развитие сельских территорий

За прошедшую неделю на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов появилось всего шесть новых документов. Три из них касаются рынка алкоголя. Milknews рассказывает об отмене некоторых законов СССР и изменении федеральной целевой программы развития сельских территорий.

11 ЯНВАРЯ 2017

Новые документы: защита от демпинга и изменение контрактов

С последнего выпуска "Новых документов" на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов появилось два важных для молочной отрасли законопроекта. Документ "О внесении изменения в Правила оценки заявок, окончательных предложений участников закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2013 г. № 1085" поможет бороться с демпингом при торгах, а "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2013 г. № 1186" позволит пересматривать контракты на сумму до 0,5 млн рублей.

19 ДЕКАБРЯ 2016

Новые документы: распределение квот и импорт племенной продукции

За прошедшую неделю на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов появилось 13 новых документов. Многие из них пока без текста закона. Самыми важными для молочной отрасли можно считать  проекты нормативных актов по распределению тарифных квот на молочную продукцию и выдаче разрешения на импорт племенной продукции.

12 ДЕКАБРЯ 2016

Новые документы: субсидии на повышение продуктивности и лизинг

На пошлой неделе на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов появилось 13 новых документов. Два из них Milknews посчитал имеющими значение для молочной отрасли: изменения в правилах предоставления и распределения субсидий на повышение продуктивности и незначительное дополнение в закон о лизинге.

05 ДЕКАБРЯ 2016

Новые документы: племенное животноводство, ГМО и ветеринария

За последнюю неделю на федеральном портале проектов нормативных правовых актов появилось 16 новых документов. Ни один из них не имеет комментариев, и большинство карточек пока представляют собой просто уведомления о начале разработке. В этот раз мы расскажем о правилах надзора Роспотребнадзора за ГМО, изменениях в законе о племенном животноводстве и ветеринарии.

28 НОЯБРЯ 2016

Новые документы: субсидии козам и печати

За прошлую неделю на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов появилось девять новых документов. В этот раз только два их них прямо или косвенно касаются молочного животноводства. Это документы «Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, направленных на повышение продуктивности в молочном скотоводстве» и «О внесении изменений в Правила отбора инвестиционных проектов и принципалов для предоставления государственных гарантий Российской Федерации по кредитам либо облигационным займам, привлекаемым на осуществление инвестиционных проектов, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2010 г. № 1016».

21 НОЯБРЯ 2016

Новые документы: субсидии и реестр производителей и переработчиков молока

За прошлую неделю появилось девять новых документов по сельскому хозяйству. Два из них имеют прямое отношение к молочной отрасли - федеральный закон «О внесении изменений в закон Российской Федерации «О ветеринарии» и проект постановления «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», в котором говориться о субсидиях на кг молока.

26 ОКТЯБРЯ 2016

Новые документы: фальсификат, земельные доли, трихинеллез

За последнюю неделю на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов появилось девять новых документов по сельскому хозяйству и производству продуктов питания. Три из них косвенно касаются молочного животноводства: изменения в кодексе об административных правонарушениях для борьбы с фальсификатом, определение земельных долей и трихинеллез.

19 ОКТЯБРЯ 2016

Новые документы: ГМО, племенные свидетельства и единая субсидия

За прошедшую неделю на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов было опубликовано семь новых документов. Самые главные из них – правила распределения единой субсидии, лишение Минсельхоза полномочий о выдаче племенных свидетельств (которые он и так не выдает), а также передача Роспотребназору контроля за ГМО.

12 ОКТЯБРЯ 2016

Новые документы: интервенции, страхование и лабораторные исследования

За прошедшие семь дней на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов было опубликовано семь новых документов по сельскому хозяйству. Животноводства в той или иной степени касаются четыре проекта: про интервенции на рынке молока, страхование, частно-государственное партнерство и лабораторные исследования в Евразийском экономическом союзе.

05 ОКТЯБРЯ 2016

Новые документы: льготное кредитование, субсидии и оборот сельхозземель

За последние семь дней появилось семь новых документов по сельскому хозяйству и производству продуктов питания. Документы по рыбоводству и внутренним правилам работы Россельхознадзора Milknews не рассматривает, поэтому на этой неделе мы рассказываем об изменениях в предоставлении государственной и муниципальной земли фермерским хозяйствам, льготном кредитовании и субсидировании.

22 СЕНТЯБРЯ 2016

Новые документы: ОКП, ОКВЭД и ОКПД, инструкция по осеменению

За прошедшие две недели на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов было опубликовано несколько новых проектов по сельскому хозяйству. Часть из них касается утратившего силу классификатора продукции ОКП. Минсельхоз также отменит действующую почти 30 лет "Инструкцию по искусственному осеменению коров и телок”.

07 СЕНТЯБРЯ 2016

Новые документы: идентификация, квоты на молочную сыворотку и отмена инструкции по ИО

За прошедшую неделю появилось 11 новых документов по АПК. Многие из них имеют большое значение для сельского хозяйства: отмена пошлин на экспорт зерна, тарифные квоты на мясо и рис, а также изменение зоосанитарного статуса свиноводческих хозяйств. Молочной бизнеса касались только новые правила идентификации животных, новые квоты на молочную сыворотку и отмена старой инструкции по искусственному осеменению (ИО) коров.

31 АВГУСТА 2016

Новые документы: развитие сельских территорий

Проект ведомственного акта «О внесении изменений в приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 11 февраля 2015 г. № 48 «Об утверждении порядка отбора государственных программ субъектов Российской Федерации (подпрограмм государственных программ субъектов Российской Федерации), направленных на устойчивое развитие сельских территорий».

2
Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю международный обзор молоко молочный аукцион поголовье твердые сыры цены

НОВОЕ НА САЙТЕ


19 АВГУСТА 2017 09:40
Коллегия ЕЭК распределила между странами ЕАЭС квоты на сельхозпродукцию