31 АВГУСТА 2016

Новые документы: развитие сельских территорий

Проект ведомственного акта «О внесении изменений в приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 11 февраля 2015 г. № 48 «Об утверждении порядка отбора государственных программ субъектов Российской Федерации (подпрограмм государственных программ субъектов Российской Федерации), направленных на устойчивое развитие сельских территорий».

26 АВГУСТА 2016

Новые документы: правила использования кредитов, интервенции и субсидии

Cразу 19 новых документов появилось на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Большинство проектов касалось готовящихся бюрократических изменений – например, форм отчетности, налогообложения, бланков документов для распределения субсидий. Milknews выбрал из них только самые важные для молочной отрасли – изменения в законе «О ветеринарии», об изменении в законах для начала молочных интервенций, о перечне направлений для использования кредитов, а также о новых бланках для получения субсидий.

17 АВГУСТА 2016

Новые документы: болезни животных в ЛПХ

С прошлой среды на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов появилось девять новых документов по сельскому хозяйству и производству продуктов питания. Только один из них – изменение контроля над личными подсобными хозяйствами – может быть интересен животноводам. Остальные документы касаются санитарных зон вокруг предприятий, внутреннего аудита в Минсельхозе и рынка алкоголя.

10 АВГУСТА 2016

Новые документы: субсидии на сельхозтехнику, штрафы за фальсификат и запрет пальмового масла в детском питании

За прошедшие семь дней (Milknews публикует обзоры законодательства по средам и ведет отчет с этого дня) на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов было опубликовано шесть новых проектов по сельскому хозяйству. Четыре их них касаются регулирования алкогольного рынка, санитарных зон вокруг предприятий АПК и санитарии в свиноводстве, а также тары для ветеринарных препаратов. Интересным для молочной отрасли мы посчитали только проект постановления «О внесении изменений в Правила предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники».

03 АВГУСТА 2016

Новые документы: возмещение 35% затрат на молочные фермы и оценка убытков от законов

Минсельхоз понял, что для рентабельности молочного бизнеса надо возмещать не 20%, а минимум 35% понесенных затрат на модернизацию и создание производства. Минэкономразвития решил оценить во что бизнесу обходятся новые законы. В том числе оценят ущерб от системы «Платон». Milknews рассказывает об этих важных для молочной сферы документах.

27 ИЮЛЯ 2016

Новые документы: меньше дорог в сельской местности

Минсельхоз планирует не увеличивать целевой показатель развития сети автомобильных дорог в сельской местности и направить эти средства на выполнение плана прошлого года. Это следует из документа, опубликованного на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов на прошлой неделе.

20 ИЮЛЯ 2016

Новые документы: создание информационной системы для ветеринарии

Всего четыре новых документа появилось на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов с прошлого обзора от 13 июня. Только один из них может быть интересен молочной отрасли – это проект о создании информационной системы в области ветеринарии. Остальные три документа касались распределения тарифной квоты на длиннозерный рис, административного регламента проверок госзакупок и конкурса на заключение договора на обучение между гражданами и Россельхознадзором с последующей работой там.

13 ИЮЛЯ 2016

Новые документы: перечни продукции для интервенций, 10% НДС и субсидии на кг молока

Сразу 10 новых документов появились на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Большинство из них касаются внутренних изменений в разных ведомствах, но три могут быть интересны производителям и переработчикам молока. Это новые перечни продукции для интервенций и 10% НДС, а также изменения в правилах предоставления субсидий регионам на кг реализованного или переработанного молока.

06 ИЮЛЯ 2016

Новые документы: Закон «О ветеринарии» и новые ставки субсидий

За прошедшие семь дней на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов появилось шесть новых документов. Они касались рынков алкоголя и табака, изменения санитарной зоны Агрохолдинга Пулковский и чисто бюрократических изменений в Минсельхозе. Milknews рассказывает об изменениях в законе «О ветеринарии» и ставках субсидий на растениеводство.

29 ИЮНЯ 2016

Новые документы: инспекция производства лекарственных препаратов для ветеринарии

Всего 5 новых документов по АПК появилось за неделю с 22 по 29 июня. Уже около месяца все новые проекты касаются чисто бюрократических процедур, например, в этот раз есть бумага о внутреннем финансовом аудите в Минсельхозе, изменениях в соглашение по деятельности на территориях опережающего развития Дальнего Востока, регламенте проверок и порядке работы с задолженностями в Россельхознадзоре. Milknews рассказывает о стоимости по инспектированию производителей лекарственных средств для ветеринарного применения.

22 ИЮНЯ 2016

Новые документы: ветеринарные документы, безнадежная задолженность и правила заполнения реестров

С наступлением лета официальные структуры на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов стали все чаще размещать чисто бюрократические документы и все реже проекты, касающиеся молочной отрасли напрямую. С 15 по 22 июня, например, на сайте было размещено 8 документов, среди которых были акт о продовольственном обеспечение в таможне и правила внутреннего финансового контроля в Минсельхозе. Ни один из новых проектов АПК прямо не касается, но есть три документа, которые могут быть интересны аграриям: новый перечень товаров, которым необходимы ветеринарные документы, новые правила взимания задолженности перед бюджетом и правила заполнения реестров.

15 ИЮНЯ 2016

Новые документы: субсидии на маточное поголовье и амортизация

Каждую среду Milknews делает обзор новых документов в сельском хозяйстве и выбирает из них потенциально важные для производителей и переработчиков молока. В этот раз в сфере сельского хозяйства и производства продуктов питания с 8 по 15 июня было опубликовано семь документов. Все они касаются бюрократических изменений, которые аграрии и переработчики могут и не заметить.

08 ИЮНЯ 2016

Новые документы: кредиты под 5% и импорт для производства детского питания

C 1 по 8 июня на сайте regulation.gov.ru было опубликовано 5 новых документов по сельскому хозяйству. Из них два касаются новой инициативы Минсельхоза о кредитах АПК под 5%, два – о ввозе в Россию сырья для детского питания, которое попало под эмбарго и еще один о «террористической защищенности объектов сельского хозяйства». Последний документ не касается напрямую работы животноводов, поэтому касаться его мы не будем.

01 ИЮНЯ 2016

Новые документы: субсидии на мелиорацию, лучшие доступные технологии и лекарства

За прошедшие семь дней (с 25 мая по 1 июня) было опубликована четыре новых документа, касающихся сельского хозяйства. Все они касались либо чисто бюрократических изменений, либо незначительных редакций прежних версий законов. Один документ был про установление санитарно-защитной зоны ООО «Хохольский сахарный комбинат». Об остальных трех – про лекарственные препараты в ветеринарии, о лучших доступных технологиях и субсидиях на мелиорацию Milknews рассказывает подробнее.

27 АПРЕЛЯ 2016

Новые документы: импорт племенной продукции, возмещение затрат по увеличению поголовья, вакцины и ГМО

С начала апреля Milknews отслеживает новые документы по сельскому хозяйству и публикует самые главные из них по средам. В этот раз за неделю скопилось четыре новых документа.

3
Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю международный обзор молоко молочный аукцион поголовье твердые сыры цены

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 АВГУСТА 2017 09:44
В Приамурье появится учебный центр для аграриев
22 АВГУСТА 2017 09:42
В ярославском зоопарке медведей спасают от жары фруктово-рыбным мороженым