18 ДЕКАБРЯ 2017

Новые документы: развитие сельскохозяйственных территорий и разрешения на ввоз пестицидов

Скоро получить разрешение на ввоз пестицидов в Россию можно будет через сайт http://www.gosuslugi.ru. Подача заявки не займет много времени, а ответ будут давать в течение 15 дней.

11 ДЕКАБРЯ 2017

Новые документы: сырье для детского питания

Установлен лимит ввоза замороженных овощей и мяса для детского питания на 2018 года. Объемы разрешенного импорта заметно увеличили по сравнению с прошлыми годами.

29 НОЯБРЯ 2017

Новые документы: субсидии и тарифные квоты в молочной отрасли

О субсидиях на повышение продуктивности, регулировании деятельности специалистов по ветеринарии и распределении объема тарифной квоты в отношении молочной сыворотки в 2018 году.

21 НОЯБРЯ 2017

Новые документы: племенная служба и повышающий коэффициент

Есть ли что-то новое в правках к закону "О племенном животноводстве" и какой установлен порог продуктивности коров для получения повышающего коэффициента.

14 НОЯБРЯ 2017

Новые документы: модернизация и профстандарты животноводов

Как и на что будут предоставляться субсидии на модернизацию и что должны знать животноводы по новым профстандартам - в краткой версии документов от Milknews.

06 НОЯБРЯ 2017

Новые документы: разрешения на импорт лизина и программа развития АПК

На импорт кормового лизина в Россию вводится разрешительный порядок на полгода, а программа развития сельского хозяйства переводится на проектный подход. Milknews разобрался с чем это связано и как все это будет работать.

30 ОКТЯБРЯ 2017

Новые документы: расширение продэмбарго

Россия в пятницу 25 октября расширила список продэмбраго. Как это коснулось молочной отрасли?

23 ОКТЯБРЯ 2017

Новые документы: Плодородие почв и борьба с вредителями

Как сэкономить 100 млрд рублей на сохранении плодородия земель сельскохозяйственного назначения и что за правки будут в федеральном законе "О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения".

17 ОКТЯБРЯ 2017

Новые документы: субсидии на перевозку зерна

Правительство планирует начать субсидировать перевозки зерна. На федеральном портале проектов нормативных правовых актов уже появилось уведомление о начале разработки документа. Означает ли это, что зерно будут экспортировать из Алтая, а, например, корма подешевеют?

09 ОКТЯБРЯ 2017

Новые документы: профстандарты

На прошлой неделе было опубликовано сразу несколько профессиональных стандартов по сельскохозяйственным специальностям, в том числе по агрономии и для оператора по искусственному осеменению. Чтобы сэкономить вам время, рассказываем кратко, но информативно, что требуется от этих специалистов.

25 СЕНТЯБРЯ 2017

Новые документы: госрегулирование и господдержка

Меняются правила предоставления господдержки. Выиграют ли от этого молочные хозяйства и какие новые льготы они получат?

18 СЕНТЯБРЯ 2017

Новые документы: импорт племенной продукции и оформление ВСД

Как Минсельхоз предлагает изменить порядок выдачи разрешений на импорт племенной продукции и как будут работать аттестованные специалисты, не работающие в Россельхознадзоре.

11 СЕНТЯБРЯ 2017

Новые документы: иностранные работники

Сколько гастарбайтеров можно будет нанимать в будущем году в свое хозяйствонаписали в новом постановлении правительства. Лимиты остались прежними с прошлого года, а сельское хозяйство по-прежнему может нанимать больше всех иностранцев.

04 СЕНТЯБРЯ 2017

Новые документы: ветеринарный надзор и подконтрольные товары

Скоро еще больше товаров смогут оформлять специалисты не из государственной ветеринарной службы. В основном это товары на корм скоту, но есть и пищевые продукты. Какие именно - в новом документе Минсельхоза.

28 АВГУСТА 2017

Новые документы: особо опасные организмы

Болезни и вредители сельскохозяйственных культур, как известно, приносят миллиардные убытки. Причем не только аграриям - недавно в Краснодарском крае бабочка-огневка в буквальном смысле съела самшитовые леса. Интересно, что Минсельхоз не имеет права утверждать перечень особо опасных вредителей. Сейчас ведомство планирует исправить это.

21 АВГУСТА 2017

Новые документы: страхование гибели животных

Какую компенсацию можно получить при гибели скота и урожая и как она рассчитывается? Об этом опубликован приказ Минсельхоза, который сейчас проходит независимую антикоррупционную экспертизу.

14 АВГУСТА 2017

Новые документы: кредиты, страхование и закон о ветеринарии

Что изменилось в законе о ветеринарии и важно ли это, сколько можно будет получить денег по программе льготного краткосрочного кредитование и что можно будет застраховать с господдержкой в 2018 году.

07 АВГУСТА 2017

Новые документы: Субсидии кооперативам и максимальная стоимость мелиорации

Какие субсидии смогут получить сельскохозяйственные кооперативы на продвижение своей продукции, сколько можно потратить на га мелиорируемых земель и как можно рассчитать эти траты - в новом обзоре законодательства Milknews.

31 ИЮЛЯ 2017

Новые документы: единый ветконтроль в ЕаЭС и интервенции

На прошлой неделе стало известно об изменениях в ветеринарном контроле на территории Евразийского Экономического Союза (ЕаЭС)  и в продаже запасов интервенционного фонда. Как теперь будут работать ветконтроль и интервенции - в еженедельном обзоре законодательства Milknews.

24 ИЮЛЯ 2017

Новые документы: тарифные квоты, кооперативы и контрольные вопросы

Какие вопросы будут задавать специалисты из Россельхознадзора на вашем предприятии, когда сельскохозяйственные потребительские кооперативы смогут распределять прибыль и что будет с тарифными квотами на молочную сыворотку в 2018 году.

1

НОВОЕ НА САЙТЕ


18 декабря 2017 17:30
Минсельхоз: недосев озимых составил 600 тыс. га
18 декабря 2017 17:00
Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект об органическом сельском хозяйстве