12:54, 06 июля 2016

Новые документы: Закон «О ветеринарии» и новые ставки субсидий

За прошедшие семь дней на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов появилось шесть новых документов. Они касались рынков алкоголя и табака, изменения санитарной зоны Агрохолдинга Пулковский и чисто бюрократических изменений в Минсельхозе. Milknews рассказывает об изменениях в законе «О ветеринарии» и ставках субсидий на растениеводство.
 

Изменения в законе «О ветеринарии»
Минсельхоз планирует создать список экспортеров продукции животного происхождения и для этого будет изменен закон «О ветеринарии». Milknews уже писал об этом законе
 
Текста изменений в карточке проекта еще нет – они только разрабатываются. Закон определит как будет составляться, вестись и утверждаться список экспортеров молока и мяса. По мнению чиновников, такой список облегчит экспорт российских товаров. Предполагается, что измененный документ начнет работать в сентябре 2017 года.
 
Публичное обсуждение продлится до 12 июля. Свои предложения можно присылать на адрес сотрудника Минсельхоза, ответственного за разработку проекта a.sadchikova@mcx.ru – Анне Алексеевне Садчиковой.
 

Субсидии растениеводству
Минсельхоз утверждает ставки субсидий и перечень культур для предоставления так называемой несвязанной поддержки. Субсидии предоставляются на производство овощей открытого грунта, а также семенного материала картофеля и овощей.
 
Возмещение затрат на производство будет выше у производителей из Бурятии, Забайкальского, Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Иркутской областей и Еврейской автономной области. Например, если субсидии производство семян для капусты F1 (гибриды) открытого грунта на гектар 135,4 тыс. рублей, то в перечисленных выше регионах – 190 тыс. рублей. Субсидии на производство семян томата и огурцов – 9 тыс. рублей на га, а в у производителей из Бурятии, Забайкальского, Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Иркутской областей и Еврейской автономной области – 12,6 тыс. рублей. Оригинальные семена семенного картофеля получат субсидию 17,4 тыс. рублей на га, а в перечисленных семи регионах – 24,6 тыс. рублей. По элитным семенам картофеля субсидии будут 8,5 тыс. рублей на га для большинства регионов России, у упомянутых регионов – 12,1 тыс. рублей.
 
Полный список культур и субсидий на гектар можно посмотреть в карточке проекта в разделе «Информация по этапу».


Также рекомендуем:

Новые документы: цена хранения зерна и новый регламент надзора за сельхозземлями … В новом документе прописаны новые правила надзора, в том числе сроки исполнения многих…
10:54, 11 мая 2016

Ни один из новых проектов АПК прямо не касается, но есть три документа, которые могут быть интересны аграриям: новый перечень товаров, которым необходимы ветеринарные документы
13:40, 22 июня 2016

Ни один из новых проектов АПК прямо не касается, но есть три документа, которые могут быть интересны аграриям: новый перечень товаров, которым необходимы ветеринарные документы
09:44, 22 июня 2016

Оглавление Кто пишет законы для АПК Как отслеживать новые законы Как понять текст документа Что делать, если из текста все равно ничего не понятно В…
13:53, 21 октября 2016

Оглавление Кто пишет законы для АПК Как отслеживать новые законы Как понять текст документа Что делать, если из текста все равно ничего не понятно В…
20:59, 17 октября 2016

Новые документы: Закон «О ветеринарии» и новые ставки субсидий. За прошедшие семь дней на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов появилось шесть новых документов.
09:17, 06 июля 2016

Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства