13:40, 22 июня 2016

Новые документы: ветеринарные документы, безнадежная задолженность и правила заполнения реестров

С наступлением лета официальные структуры на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов стали все чаще размещать чисто бюрократические документы и все реже проекты, касающиеся молочной отрасли напрямую. С 15 по 22 июня, например, на сайте было размещено 8 документов, среди которых были акт о продовольственном обеспечении в таможне и правила внутреннего финансового контроля в Минсельхозе.
 
Ни один из новых проектов АПК прямо не касается, но есть три документа, которые могут быть интересны аграриям: новый перечень товаров, которым необходимы ветеринарные документы, новые правила взимания задолженности перед бюджетом и правила заполнения реестров.
 
 
Перечень товаров, которым необходимы ветеринарные документы
 
Минсельхоз планирует изменить так называемый «Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами». Самого перечня с новыми пунктами пока нет – проект проходит оценку регулирующего воздействия. Следить за изменениями можно на странице подведомственного акта.
 
Перечень был утвержден Минсельхозом только в прошлом году. Теперь документ нужно отредактировать по предложениям отраслевых союзов. Помимо этого есть бюрократические сложности, например, номера кодов ТНВЭД этого перечня иногда не совпадают с кодами Таможенного союза.
 
По плану скорректированный документ начнет действовать в декабре этого года. С 16 июня по 1 июля проводится публичное обсуждение проекта.
 
 
Задолженности по платежам в федеральный бюджет
 
Чиновники разработали для себя правила по признанию задолженности по платежам в федеральный бюджет безнадежной. Порядок принятия решений в Минсельхозе находится в начальной стадии разработки.
 
Согласно опубликованным на сегодняшний день документам, задолженность будут признавать безнадежной в случае смерти физического лица, банкротства предпринимателя, ликвидации юридического лица, а также решения суда или судебного пристава.
 
Независимая антикоррупционная экспертиза этих правил будет проходить до 26 июня.
 

Правила заполнения реестров
 
Федеральная налоговая служба (ФНС) готовит новые формы и правила заполнения реестров, их форматов и порядка предоставления в электронном виде. Предполагается, что новые правила начнут действовать в марте 2017 года. Публичное обсуждение проходит с 16 по 29 июня.
 
Разработка новых правил понадобилась из-за изменений в статье 198 Налогового кодекса от 05.04.2016 № 101-ФЗ «О внесении изменений в часть первую и главу 22 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».
 


Также рекомендуем:

Новые документы: цена хранения зерна и новый регламент надзора за сельхозземлями … В новом документе прописаны новые правила надзора, в том числе сроки исполнения многих…
10:54, 11 мая 2016

Ни один из новых проектов АПК прямо не касается, но есть три документа, которые могут быть интересны аграриям: новый перечень товаров, которым необходимы ветеринарные документы
09:44, 22 июня 2016

Оглавление Кто пишет законы для АПК Как отслеживать новые законы Как понять текст документа Что делать, если из текста все равно ничего не понятно В…
13:53, 21 октября 2016

Новые документы: Закон «О ветеринарии» и новые ставки субсидий. За прошедшие семь дней на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов появилось шесть новых документов.
12:54, 06 июля 2016

Оглавление Кто пишет законы для АПК Как отслеживать новые законы Как понять текст документа Что делать, если из текста все равно ничего не понятно В…
20:59, 17 октября 2016

Новые документы: Закон «О ветеринарии» и новые ставки субсидий. За прошедшие семь дней на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов появилось шесть новых документов.
09:17, 06 июля 2016

Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ