10:41, 21 ноября 2016

Новые документы: субсидии и реестр производителей и переработчиков молока

За прошлую неделю появилось девять новых документов по сельскому хозяйству. Два из них имеют прямое отношение к молочной отрасли - федеральный закон «О внесении изменений в закон Российской Федерации «О ветеринарии» и проект постановления «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», в котором говориться о субсидиях на кг молока.
 

Субсидии на молоко
 
Предлагается внести изменения в правила распределения субсидий на 1 кг отгруженного молока. Для этого будут внесены изменения в постановление правительства от от 22 декабря 2012 г. № 1370 «Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока».
 
В документе будет упомянуто козье молоко, что даст возможность получать субсидии и производителям козьего молока. Раньше такие предприятия не имели возможности получать субсидии, потому что их продукция не была прописана в официальных документах.
 
Кроме того, в субсидии будут согласовываться с министерством по развитию Дальнего Востока
 
Согласно опубликованному тексту изменений, рассмотрение документов должно занимать не больше 15 рабочих дней. Средства производителям молока будут поступать в течение 10 рабочих дней после положительного решения.
 

Реестр производителей
 
Опубликованы предлагаемые изменения в закон «О ветеринарии». Из текста следует, что планируется создать два реестра производителей для обеспечения биологической безопасности.
 
Один будет называться «Реестр предприятий третьих стран». В нем будут вести учет производств, которые поставляют свои товары на территорию стран Таможенного союза. Второй реестр будет называться «Реестр предприятий Таможенного Союза». В нем будут вести учет предприятий внутри Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России. Оба будут вносить предприятия на основе уведомлений.
 
В эти реестры будут вносить только предприятия, работающие с продукцией животного происхождения:
 
  1. убой продуктивных животных и птицы, переработка (обработка) продуктов убоя продуктивных животных и птицы для производства (изготовления) пищевой продукции;
 
  1. прием сырого молока, сырых сливок и сырого обезжиренного молока и (или) их переработка (обработка) при производстве (изготовлении) молочной продукции;
 
  1. производство (изготовление) и переработка (обработка) яиц сельскохозяйственной птицы и продуктов их переработки;
 
  1. производство (изготовление) и переработка (обработка) продукции аквакультуры и улова водных биологических ресурсов (нерыбные объекты промысла), за исключением продукции растительного происхождения.
 
Сам термин «непереработанное продовольственное (пищевое) сырье животного происхождения» еще не определен.
 
Публичное обсуждение продлится до 18 января.
 
 
просмотров: 1036

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор молоко молочный аукцион отчетность поголовье суды твердые сыры цены

НОВОЕ НА САЙТЕ


17 октября 2017 09:00
Прибыль Россельхозбанка за 2017 год будет направлена на погашение задолженности
17 октября 2017 08:20
Башкортостан предлагает ужесточить контроль за импортом в РФ продукции АПК из Центральной Азии