26 ЯНВАРЯ 2017

Простыми словами: госзакупки

Госзакупки многие считают золотой жилой для бизнеса. Действительно, есть множество компаний, которые зарабатывают практически исключительно на госзакупках. Однако участие в них – сложная бюрократическая процедура, а успех во многом зависит от удачи. Кроме того, это еще и большой риск, ведь за каждую ошибку контролирующие органы будут вас штрафовать. К тому же для участия нужны опытные юристы, способные правильно заполнить все формы и подать заявку. Этот текст позволит познакомиться только с азами закупок. Опытные участники утверждают, что даже интенсивные курсы на сотни часов и опыт работы в несколько месяцев не спасают от ошибок.

18 ЯНВАРЯ 2017

Простыми словами: рентабельность производства молока

Очень часто производители молока жалуются на отрицательную рентабельность, если ее рассчитывать без учета субсидий и прочих методов господдержки. Причем об этом говорят не только в России, но и в ЕС, США и многих других странах. На самом деле, есть производители, у которых рентабельность достигает 30% в год.

13 ЯНВАРЯ 2017

Простыми словами: кредиты под 5%

С этого года аграрии могут получить в банках кредиты под 5%. Под такой процент выдаются краткосрочные и инвестиционные кредиты. На самом деле в теории можно получить деньги по ставке от 1%, но вряд ли найдется такой банк, который сможет предоставить такие условия. Milknews рассказывает, как получить кредит со ставкой до 5% в год.

28 ДЕКАБРЯ 2016

Простыми словами: отличия молока

Так как до Нового года осталось несколько дней, Milknews решил не грузить вас сложными вопросами, а написать об отличиях разных видов молока. Их много и в них легко запутаться. Если вы специалист, особенно в области переработки, ничего нового в тексте вы не найдете. Он написан для тех, кто ходит в магазин и далек от производства продуктов питания.

21 ДЕКАБРЯ 2016

Простыми словами: растительные жиры

В последние пару лет в России настоящая "охота на ведьм" в отношении растительных жиров. Особенно достается пальмовому маслу. Ими заменяют животные жиры в молочных продуктах, чтобы снизить цену, при этом часто не указывая это на упаковке. Иными словами, делают фальсификат. Тем не менее, при информировании потребителя такие товары фальсификатом не считаются и тем более не являются вредными.

14 ДЕКАБРЯ 2016

Простыми словами. Как попасть в сети. Ашан

Среди крупнейших ритейлеров у Ашана не самая большая сеть, зато каждый гипермаркет крупный и предоставляет большой выбор покупателям. Поэтому после Магнита, X5 Retail Group и O’КЕЙ, Milknews делает обзор как производителям молочных продуктов попасть в Ашан.

07 ДЕКАБРЯ 2016

Простыми словами: Как попасть в сети. О’КЕЙ

Читатели Milknews постоянно спрашивают, как можно пробиться на полки сетей. Специально для них мы стали изучать документацию по коммерческим предложениям крупнейших торговых сетей России и опрашивать их поставщиков. Про Магнит и X5 Retail Group мы уже рассказали. В этот раз мы разбирались с поставками в магазины О’КЕЙ.

30 НОЯБРЯ 2016

Простыми словами: Как войти в сети. X5 Retail Group

Попасть на полки сетей супермаркетов – сложная задача для многих производителей молочной продукции. Milknews начал серию публикаций о том, как попасть в сеть Магнит. В этот раз мы просмотрели документы X5 Retail Group.

23 НОЯБРЯ 2016

Простыми словами: Документы на торговлю молоком

У многих производителей молока есть свои мощности по переработке или просто желание и время продавать молоко. Как ни странно, продажа сырого молока в России разрешена, поэтому вопрос сбора необходимых документов для такого бизнеса всегда актуален. Milknews рассказывает какие бумаги нужно собрать и что необходимо знать про такую торговлю.

17 НОЯБРЯ 2016

Простыми словами: Как войти в сети. Магнит

Для  большинства аграриев главной проблемой до сих пор является попадание на полки магазинов. Это обсуждается на форумах, про это пишется множества статей и даже проводятся семинары. Однако проблема никуда не уходит, поэтому Milknews запускает серию статей про то, как попасть в сети. Начинаем с «Магнита», у которого подробно прописаны критерии и процедуры отбора контрагентов по различным категориям товара, инструкция по работе с порталом закупок, типовой договор компании и многое другое.

09 НОЯБРЯ 2016

Простыми словами: производство молока для кофе

Молоко в домашних холодильниках и в кофейнях – совершенно разные продукты. Если присмотреться, то почти в каждом кафе используют вполне определенные бренды и виды молока. Milknews объясняет что за молоко покупают кофейни, а также как его производить.

31 ОКТЯБРЯ 2016

Простыми словами: ящур

Последняя неделя октября заставила всех вспомнить о таком заболевании как ящур. Заболевание обнаружили 21 октября в деревне Вышманово Собинского района Владимирской области у поставщика сырого молока ООО «ВКВ». Молоком пользовался «Молочный комбинат Юрьев-Польский», получая от него 6-7 т сырья в день. Milknews напоминает что такое ящур, кто должен следить за этим заболеванием и как оно попадает в молоко.

21 ОКТЯБРЯ 2016

Простыми словами: как отслеживать и понимать новые документы

Каждый год в сельском хозяйстве и производстве пищевых продуктов появляются сотни законов, и отслеживать их предпринимателям не всегда удается. Milknews отслеживает все законы и каждую неделю пишет обзор новых документов. Мы решили поделиться опытом редакции, как быть в курсе всех законов и не тратить на это много времени.

10 ОКТЯБРЯ 2016

Простыми словами: как проверяют еду в США

Milknews продолжает серию материалов о том, как работает сельское хозяйство в США по следам стажировки нашего корреспондента по программе обмена. В этом выпуске - контроль безопасности пищевой продукции. Любая компания, которая производит или поставляет молочные продукты в США, сталкивается с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA – Food and Drug Administration). Эта организация проверяет почти все продукты питания кроме мясных и имеет право отзывать товары.

19 СЕНТЯБРЯ 2016

Простыми словами: Как подсчитывают производство в АПК

Цены на самое разное продовольствие поднимаются и падают после выхода отчетов Минсельхоза США (USDA). Однако мало кто знает, как именно USDA собирает и обрабатывает данные. Корреспондент Milknews находится в США по программе обмена для журналистов, во время которой он встретился в Вашингтоне с представителями статистических ведомств USDA и узнал, как они работают.

05 СЕНТЯБРЯ 2016

Простыми словами: животноводство и экология

Животноводство часто обвиняют в глобальном потеплении, уничтожении лесов и перерасходе ресурсов. На самом деле коровы даже при большой концентрации в специальных комплексах для окружающей среды представляют гораздо меньшую опасность, чем промышленные предприятия. Milknews прочитал отчеты FAO и исследования российских институтов, чтобы понять чем же именно опасно молочное животноводство для экологии.

29 АВГУСТА 2016

Простыми словами: Оплата труда в АПК

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России по закону сейчас 7500 рублей в месяц. Но мало кто знает, что в сельском хозяйстве могут быть свои МРОТ, которые значительно ниже этой суммы. Кроме того, из-за специфики производства и сезонности, в АПК работники часто получают ниже МРОТ на вполне законных основаниях. Milknews разобрался, что должны друг другу работники и работодатели в сельском хозяйстве и почему зарплаты в отрасли такие низкие.

22 АВГУСТА 2016

Простыми словами: Пробиотики

О пробиотиках слышали все животноводы, но как их использовать и что это такое знает далеко не каждый специалист. Milknews совместно с Алтбиотех разобрался в теме и рассказал об этом "Простыми словами".

16 АВГУСТА 2016

Простыми словами: качество молока

«Молоко высшего сорта», «молоко первого сорта» - это все выражения из прошлого. С этого года никаких сортов у молока нет, есть только единые для всех минимальные требования. Это известно всем производителям и переработчикам, но далеко не всем потребителям. Поэтому Milknews расскажет не только о российских требованиях, но и о заграничных.

08 АВГУСТА 2016

Простыми словами: Племенное животноводство, или как стать племенным репродуктором

Разведение сельскохозяйственных животных в России – это целая система со множеством ступеней и сложным подчинением различным структурам. Не каждый может взять и начать разводить коров или коз хотя бы по причине множества ограничений и правил, однако многие крупные молочные компании имеют хозяйства со статусом племенного репродуктора. Чем отличается племенной репродуктор от завода и от племенной службы и как получить такие статусы, разбирался Milknews.

1

Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


30 МАРТА 2017 07:30
Кубанский завод немецкого производителя комбайнов стал участником программы субсидирования