07 ДЕКАБРЯ 2016

Простыми словами: Как попасть в сети. О’КЕЙ

Читатели Milknews постоянно спрашивают, как можно пробиться на полки сетей. Специально для них мы стали изучать документацию по коммерческим предложениям крупнейших торговых сетей России и опрашивать их поставщиков. Про Магнит и X5 Retail Group мы уже рассказали. В этот раз мы разбирались с поставками в магазины О’КЕЙ.

30 НОЯБРЯ 2016

Простыми словами: Как войти в сети. X5 Retail Group

Попасть на полки сетей супермаркетов – сложная задача для многих производителей молочной продукции. Milknews начал серию публикаций о том, как попасть в сеть Магнит. В этот раз мы просмотрели документы X5 Retail Group.

23 НОЯБРЯ 2016

Простыми словами: Документы на торговлю молоком

У многих производителей молока есть свои мощности по переработке или просто желание и время продавать молоко. Как ни странно, продажа сырого молока в России разрешена, поэтому вопрос сбора необходимых документов для такого бизнеса всегда актуален. Milknews рассказывает какие бумаги нужно собрать и что необходимо знать про такую торговлю.

17 НОЯБРЯ 2016

Простыми словами: Как войти в сети. Магнит

Для  большинства аграриев главной проблемой до сих пор является попадание на полки магазинов. Это обсуждается на форумах, про это пишется множества статей и даже проводятся семинары. Однако проблема никуда не уходит, поэтому Milknews запускает серию статей про то, как попасть в сети. Начинаем с «Магнита», у которого подробно прописаны критерии и процедуры отбора контрагентов по различным категориям товара, инструкция по работе с порталом закупок, типовой договор компании и многое другое.

09 НОЯБРЯ 2016

Простыми словами: производство молока для кофе

Молоко в домашних холодильниках и в кофейнях – совершенно разные продукты. Если присмотреться, то почти в каждом кафе используют вполне определенные бренды и виды молока. Milknews объясняет что за молоко покупают кофейни, а также как его производить.

31 ОКТЯБРЯ 2016

Простыми словами: ящур

Последняя неделя октября заставила всех вспомнить о таком заболевании как ящур. Заболевание обнаружили 21 октября в деревне Вышманово Собинского района Владимирской области у поставщика сырого молока ООО «ВКВ». Молоком пользовался «Молочный комбинат Юрьев-Польский», получая от него 6-7 т сырья в день. Milknews напоминает что такое ящур, кто должен следить за этим заболеванием и как оно попадает в молоко.

21 ОКТЯБРЯ 2016

Простыми словами: как отслеживать и понимать новые документы

Каждый год в сельском хозяйстве и производстве пищевых продуктов появляются сотни законов, и отслеживать их предпринимателям не всегда удается. Milknews отслеживает все законы и каждую неделю пишет обзор новых документов. Мы решили поделиться опытом редакции, как быть в курсе всех законов и не тратить на это много времени.

10 ОКТЯБРЯ 2016

Простыми словами: как проверяют еду в США

Milknews продолжает серию материалов о том, как работает сельское хозяйство в США по следам стажировки нашего корреспондента по программе обмена. В этом выпуске - контроль безопасности пищевой продукции. Любая компания, которая производит или поставляет молочные продукты в США, сталкивается с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA – Food and Drug Administration). Эта организация проверяет почти все продукты питания кроме мясных и имеет право отзывать товары.

19 СЕНТЯБРЯ 2016

Простыми словами: Как подсчитывают производство в АПК

Цены на самое разное продовольствие поднимаются и падают после выхода отчетов Минсельхоза США (USDA). Однако мало кто знает, как именно USDA собирает и обрабатывает данные. Корреспондент Milknews находится в США по программе обмена для журналистов, во время которой он встретился в Вашингтоне с представителями статистических ведомств USDA и узнал, как они работают.

05 СЕНТЯБРЯ 2016

Простыми словами: животноводство и экология

Животноводство часто обвиняют в глобальном потеплении, уничтожении лесов и перерасходе ресурсов. На самом деле коровы даже при большой концентрации в специальных комплексах для окружающей среды представляют гораздо меньшую опасность, чем промышленные предприятия. Milknews прочитал отчеты FAO и исследования российских институтов, чтобы понять чем же именно опасно молочное животноводство для экологии.

29 АВГУСТА 2016

Простыми словами: Оплата труда в АПК

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России по закону сейчас 7500 рублей в месяц. Но мало кто знает, что в сельском хозяйстве могут быть свои МРОТ, которые значительно ниже этой суммы. Кроме того, из-за специфики производства и сезонности, в АПК работники часто получают ниже МРОТ на вполне законных основаниях. Milknews разобрался, что должны друг другу работники и работодатели в сельском хозяйстве и почему зарплаты в отрасли такие низкие.

22 АВГУСТА 2016

Простыми словами: Пробиотики

О пробиотиках слышали все животноводы, но как их использовать и что это такое знает далеко не каждый специалист. Milknews совместно с Алтбиотех разобрался в теме и рассказал об этом "Простыми словами".

16 АВГУСТА 2016

Простыми словами: качество молока

«Молоко высшего сорта», «молоко первого сорта» - это все выражения из прошлого. С этого года никаких сортов у молока нет, есть только единые для всех минимальные требования. Это известно всем производителям и переработчикам, но далеко не всем потребителям. Поэтому Milknews расскажет не только о российских требованиях, но и о заграничных.

08 АВГУСТА 2016

Простыми словами: Племенное животноводство, или как стать племенным репродуктором

Разведение сельскохозяйственных животных в России – это целая система со множеством ступеней и сложным подчинением различным структурам. Не каждый может взять и начать разводить коров или коз хотя бы по причине множества ограничений и правил, однако многие крупные молочные компании имеют хозяйства со статусом племенного репродуктора. Чем отличается племенной репродуктор от завода и от племенной службы и как получить такие статусы, разбирался Milknews.

01 АВГУСТА 2016

Простыми словами: передвижение молочной продукции по СНГ

Импорт и экспорт молока и молочной продукции в страны СНГ и Таможенного союза значительно проще, чем в другие страны. Тем не менее, границы не открыты полностью, поэтому провозить товары совсем без документов тоже нельзя. Milknews объясняет, какие документы нужны для перевозки внутри СНГ и Таможенного союза.

25 ИЮЛЯ 2016

Простыми словами: импорт молочной продукции в Россию

До эмбарго от 7 августа 2014 года, импорт молока и молочных продуктов в Россию по объему занимал четвертое место в мире. Больше четверти продукции от объема продаж завозилось. Подавляющие часть, правда, привозили из Белоруссии. Сейчас импорт молока упал в разы (на 2015 год – в 3,5 раза по сравнению с 2013 годом). Тем не менее, молоко и молочную продукцию в Россию по-прежнему завозят. Milknews попытался очертить круги ада для тех, кто хочет начать импорт молочной продукции, но никогда раньше этим не занимался.

18 ИЮЛЯ 2016

Простыми словами: экспорт молочных товаров из России

Различные государственные проекты пытаются продвинуть российское продовольствие, в том числе молоко, в Китай и ЕС, однако экспорт идет, в основном, в страны СНГ. Экспорт – одна из самых сложных тем для производителей и переработчиков молока. Часто сведения о поставках за рубеж у них неверные. Milknews попытался разобраться с правилами экспорта готовых молочных товаров и определится со списком необходимых документов.

11 ИЮЛЯ 2016

Простыми словами: Запрет ГМО в России

С начала июля в России действует закон о запрете ГМО. Теперь выращивание ГМ-растений и разведение генетически модифицированных животных для производства продуктов питания незаконно. Возможны только научные исследования. При этом продавать такие товары не запретили. Milknews постарался рассказать о новом законе максимально беспристрастно.

04 ИЮЛЯ 2016

Простыми словами: Водоотведение

Удаление сточных вод необходимо всем перерабатывающим молоко заводам, но без локальной очистки сточных вод водоканал отключит предприятие от этой услуги. Несмотря на то, что молочная промышленность далеко не самая опасная в плане загрязнения окружающей среды, ей необходимо очищать воду от жира, остатков упаковки и заботиться о биологической очистке, что стоит миллионы долларов. Milknews рассказывает, какие важно знать законы в этой сфере и какие могут быть штрафы. 

27 ИЮНЯ 2016

Простыми словами: Субсидии-7. Краткосрочные кредиты переработчикам молока

Субсидирование кредитов переработчикам молока было придумано специально для поддержки производителей сырья. Эти субсидии уже пытались сократить, оставив их только производителям сыров, однако в итоге их оставили всем переработчикам. Особых требований к их получению и использованию нет – они похожи на субсидии для сельского хозяйства: также привязаны к ставке Центробанка, выдаются под определенные цели и требуют похожих документов.

1

Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг