20 ИЮНЯ 2016

Простыми словами: Субсидии-6. Поддержка племенного животноводства

Субсидии на поддержку племенного животноводства выделяются с 2012 года. Каждый год правила их получения редактируются, как и суммы субсидий. В шестой части о субсидиях Milknews разбирается, как получить деньги от государства на эти цели и кому такая поддержка положена.

06 ИЮНЯ 2016

Простыми словами: Субсидии-5. Субсидии на литр реализованного товарного молока

Правила получения субсидий на литр реализованного молока меняются почти каждый год. В прошлом году требования максимально упростили, однако с 2017 года могут снова вернуть часть прошлых правил. Как получить субсидии на литр реализованного молока, что для этого нужно и что может измениться, в новой части рубрики Milknews "Простыми словами" о субсидиях.

30 МАЯ 2016

Простыми словами: Пенсии фермерам

Государство в лице чиновников все чаще намекает, что полагаться на пенсии от него не стоит. Недавно замглавы Минфина Андрей Моисеев сказал, что россияне с доходами выше 40 тыс. рублей в месяц должны сами откладывать себе  на пенсии: «Начиная с 45–50 тысяч вы можете копить на пенсию сами». В феврале было объявлено, что самозанятым, ИП и фермерам пенсии надо и вовсе отменить обязательное пенсионное страхование – с таким предложением выступил председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков. Milknews решил разобраться, стоит ли фермерам ждать государственных пенсий и что вообще им полагается.

Комментариев: 1
23 МАЯ 2016

Простыми словами: Субсидии-4. Краткосрочные кредиты

В четвертой части рубрики «Простыми словами» о субсидиях Milknews объясняет, как получить возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам. В законе написано, что это кредиты сроком до одного года. Чаще всего их берут на проведение сезонных работ или, например, закупку кормов, оборудования или расходных материалов.

16 МАЯ 2016

Простыми словами: Закон о торговле

Закон «О торговле» был принят еще в 2009 году, но с тех пор его постоянно пытаются изменить. Недавняя новость о планах повысить допустимую премию торговым сетям до 5% и не ограничивать стоимость логистических услуг вызвала споры вокруг этой инициативы. Между тем, не все знают что такое сам закон «О торговле» и что он регулирует. Milknews рассказывает об этом в рубрике «Простыми словами».

25 АПРЕЛЯ 2016

Простыми словами: Субсидии-3. Инвестиционные кредиты

Инвестиционные кредиты для молочной отрасли - самые длинные и дорогие. Они выдаются на срок до 15 лет и при сегодняшних больших процентных ставках дорого обходятся бизнесу. Поэтому государство придумало компенсировать часть процентной ставки аграриям, чтобы у них было больше стимулов развивать производство. О том, как получить такие субсидии Milknews рассказывает в третьей части про субсидии рубрики "Простыми словами".

18 АПРЕЛЯ 2016

Простыми словами: Субсидии-2. Компенсации инвестиционных затрат

Компенсация инвестиционных затрат на строительство и модернизацию животноводческих комплексов молочного направления (такие субсидии также сокращенно могут называться капексами) была введена только в этом году. На подачу заявок аграриям дали всего 4 месяца, при этом форма поддержки эта новая, многие о ней не знают. В новом выпуске рубрики «Простыми словами» Milknews решил рассказать, что такое капексы и как их получить.

11 АПРЕЛЯ 2016

Простыми словами: Лейкоз КРС

Примерно треть поголовья КРС в России заражено лейкозом, свидетельствуют данные Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ»). Это сказывается на надоях, репродуктивности и тормозит развитие животноводства. Что делать с молоком больных коров и самими коровами, в новом тексте Milknews рубрики «Простыми словами».

07 АПРЕЛЯ 2016

Простыми словами: Как получить субсидии от государства?

Многие читатели Milknews, как показал опрос, не знают, как получить субсидии и что им полагается. Да и аграрии в целом, если с ними поговорить, бояться любых бюрократических процедур, как проказы. Поэтому когда дело доходит до выбивания положенных законом денег от государства, молочники теряются. А зря, ведь субсидии  - не подачки, и получить их никогда не бывает лишним.

31 МАРТА 2016

Простыми словами: Чем отличаются Роспотребназдор и Россельхознадзор

В последнее время Россельхознадзор и Роспотребнадзор наперегонки проверяют разную продукцию. Одновременно вокруг них регулярно возникают разного рода слухи об их слиянии или о передаче части функций одному из этих учреждений. На форумах фермеров и других предпринимателей, связанных с едой, этих двух организаций боятся больше всего и, как выяснилось, путают их функции. Поэтому мы решили рассказать об их целях и задачах, а также о том как отбиваться от незаконных проверок в нашей рубрике «Простыми словами».

22 МАРТА 2016

Простыми словами: Почему и как могут отнять землю

В конце февраля появился текст поправок в закон, регулирующий изъятие сельскохозяйственных земель за неиспользование по назначению. Это проект федерального закона «О внесении изменений в статью 394 Налогового кодекса Российской Федерации». Различные методы поощрения сельхозпроизводства и использования земли обсуждаются уже давно, но в этот раз есть шансы, что поправки будут приняты. Рассказываем простыми словами о том, что это за поправки и за что могут изъять землю.

16 МАРТА 2016

Простыми словами: Совет рынка, МЭС, КДП

Небольшой новый опрос Milknews показал, что большинству читателей все равно или они просто не знают что такое Совет рынка, Межотраслевой экспертный совет по развитию потребительского рынка (МЭС) и Кодекс добросовестных практик (КДП). Между тем, эти слова постоянно мелькают в новостях. Например, в последний раз СМИ сообщали, что большим сетям, не вошедшим в Совета рынка, могут запретит продавать алкоголь и даже работать по выходным. Поэтому мы решили, что вам все равно нужно знать о том, что это за могущественные слова.

16 МАРТА 2016

Простыми словами: Интервенции на рынке молока

Главная тема февраля - выделение денег на государственные молочные интервенции уже в этом году. Тема таких интервенций в России обсуждается уже много лет, однако наш опрос показал, что 40% читателей не знают об этом механизме сглаживания цен. Между тем, интервенции на молочном рынке начнутся уже летом 2016г.

05 МАРТА 2016

Простыми словами: Категории опасности

Предприятия по производству молочной продукции отнесли к объектам 1-2 категориям опасности. Опрос Milknews показал, что не все наши читатели знают что это такое. Впрочем, неудивительно, потому что это относительно новое понятие. Поэтому мы решили написать об этом в очередном выпуске нашей рубрики «Простыми словами».

29 ФЕВРАЛЯ 2016

Простыми словами: Надзорные каникулы

Надзорные каникулы для малого бизнеса действуют с самого начала этого года. Однако, как это часто бывает, о своих правах россияне знают гораздо меньше, чем о своих обязанностях. Тем более, что о последних им постоянно напоминают чиновники, а вот о правах никто рассказывать не спешит. Milknews решил объяснить кому надзорные каникулы положены, что это такое и стоит ли этому радоваться в очередном выпуске «Простыми словами».

15 ФЕВРАЛЯ 2016

Простыми словами: Утилизационный сбор

С 9 февраля в России стали взимать утилизационный сбор на сельскохозяйственную и строительную технику. Наш опрос показал, что далеко не все читатели знают даже, что это такое, не говоря уже о том, как этот сбор платить и к чему он приведет. Поэтому мы решили написать об этом простыми словами.

11 ФЕВРАЛЯ 2016

Простыми словами: Электронная ветеринарная сертификация

Электронная ветеринарная сертификация. Что это такое, зачем, сколько будет стоить, что изменится и когда это случиться?

2

Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 14:30
В ноябре 2016 года Крым вернул на Украину более 1 тыс. т продуктов