22 МАРТА 2016

Простыми словами: Почему и как могут отнять землю

В конце февраля появился текст поправок в закон, регулирующий изъятие сельскохозяйственных земель за неиспользование по назначению. Это проект федерального закона «О внесении изменений в статью 394 Налогового кодекса Российской Федерации». Различные методы поощрения сельхозпроизводства и использования земли обсуждаются уже давно, но в этот раз есть шансы, что поправки будут приняты. Рассказываем простыми словами о том, что это за поправки и за что могут изъять землю.

16 МАРТА 2016

Простыми словами: Совет рынка, МЭС, КДП

Небольшой новый опрос Milknews показал, что большинству читателей все равно или они просто не знают что такое Совет рынка, Межотраслевой экспертный совет по развитию потребительского рынка (МЭС) и Кодекс добросовестных практик (КДП). Между тем, эти слова постоянно мелькают в новостях. Например, в последний раз СМИ сообщали, что большим сетям, не вошедшим в Совета рынка, могут запретит продавать алкоголь и даже работать по выходным. Поэтому мы решили, что вам все равно нужно знать о том, что это за могущественные слова.

16 МАРТА 2016

Простыми словами: Интервенции на рынке молока

Главная тема февраля - выделение денег на государственные молочные интервенции уже в этом году. Тема таких интервенций в России обсуждается уже много лет, однако наш опрос показал, что 40% читателей не знают об этом механизме сглаживания цен. Между тем, интервенции на молочном рынке начнутся уже летом 2016г.

05 МАРТА 2016

Простыми словами: Категории опасности

Предприятия по производству молочной продукции отнесли к объектам 1-2 категориям опасности. Опрос Milknews показал, что не все наши читатели знают что это такое. Впрочем, неудивительно, потому что это относительно новое понятие. Поэтому мы решили написать об этом в очередном выпуске нашей рубрики «Простыми словами».

29 ФЕВРАЛЯ 2016

Простыми словами: Надзорные каникулы

Надзорные каникулы для малого бизнеса действуют с самого начала этого года. Однако, как это часто бывает, о своих правах россияне знают гораздо меньше, чем о своих обязанностях. Тем более, что о последних им постоянно напоминают чиновники, а вот о правах никто рассказывать не спешит. Milknews решил объяснить кому надзорные каникулы положены, что это такое и стоит ли этому радоваться в очередном выпуске «Простыми словами».

15 ФЕВРАЛЯ 2016

Простыми словами: Утилизационный сбор

С 9 февраля в России стали взимать утилизационный сбор на сельскохозяйственную и строительную технику. Наш опрос показал, что далеко не все читатели знают даже, что это такое, не говоря уже о том, как этот сбор платить и к чему он приведет. Поэтому мы решили написать об этом простыми словами.

11 ФЕВРАЛЯ 2016

Простыми словами: Электронная ветеринарная сертификация

Электронная ветеринарная сертификация. Что это такое, зачем, сколько будет стоить, что изменится и когда это случиться?

3

Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


26 ИЮНЯ 2017 21:15
Новые документы: Восстановленное молоко