07:06, 13 января 2017

Простыми словами: кредиты под 5%

С этого года аграрии могут получить в банках кредиты под 5%. Под такой процент выдаются краткосрочные и инвестиционные кредиты. На самом деле в теории можно получить деньги по ставке от 1%, но вряд ли найдется такой банк, который сможет предоставить такие условия. Milknews рассказывает, как получить кредит со ставкой до 5% в год.
 

Оглавление

Кому положены субсидии

Как в законе различаются краткосрочные и инвестиционные кредиты

Какие банки будут предоставлять кредиты

Кто будет следить за использованием средств

Как работают льготные кредиты

Ссылки


 
Кому положены субсидии

Всем аграриям, кроме сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов – сельхозпроизводителям, переработчикам. Кроме того, кредиты не положены тем, кто занимается рыбоводством и рыболовством.
 
Организация не должна находиться в состоянии ликвидации и банкротства, должна быть зарегистрирована и должна быть налоговым резидентом России. Кроме того, нельзя иметь задолженность по кредитам и налогам, также любым выплатам государству.

 
Как в законе различаются краткосрочные и инвестиционные кредиты

Краткосрочным считается кредит до 1 млрд рублей сроком до одного года на развитие растениеводства и животноводства и переработку продукции этих отраслей сельского хозяйства.
 
Инвестиционным считается кредит на 2-15 лет под проекты в области растениеводства, животноводства и переработки.

 
Какие банки будут предоставлять кредиты

В законе написано, что у банка должно быть не менее 20 млрд рублей собственных средств, специализированные продукты для АПК и он должен быть старше 5 лет. Само собой, это должен быть российский банк. Иностранные банковские бренды, работающие в России с регистрацией и резидентством, тоже считаются российскими.
 
Обычно льготные кредиты предоставляют Россельхозбанк и Сбербанк.

 
Кто будет следить за использованием средств

В законе написано, что проверять использование средств будет банк. Он имеет право требовать документы, доказывающие, что его кредит расходуется на заявленные цели. Списка документов в законе нет, но обычно в таких случаях требуют платежные поручения и любые документы, которые фиксируют расходы.

 
Как работают льготные кредиты

Государство предоставляет банкам субсидии в размере 100% ключевой ставки Центробанка. Не менее 20% уходит на возмещение недополученной банками прибыли.
 
Не позднее 10 и 25 числа каждого месяца Минсельхоз будет публиковать на своем сайте информацию о неизрасходованных субсидиях на эти льготные кредиты.

 
Ссылки

Постановление правительства Российской Федерации от 29 декабря 2016 года № 1528
 
 
просмотров: 836


Также рекомендуем:

ВТБ выдал кредит в 50 млн рублей на модернизацию Здвинского сыродельного… Кредит получен на пятилетний срок, фиксированная ставка составила 11% годовых, говорится в сообщении…
13:00, 14 сентября 2016

То ли СМИ не знают разницы между понятиями "кредит" и "пост.оплата", то ли просто играют терминами для привлечения внимания и создания шума вокруг своих публикаций.
13:04, 15 апреля 2016

Кроме того, "Милкиленд" сообщил о подписании 4 июля 2016 года соглашения о реструктуризации кредита на $14,456 млн, привлеченного у ПАО "Кредит Агриколь" его дочерними структурами…
17:30, 13 декабря 2016

…хозяйства в Московской области ОАО «Боково» получил 150 млн рублей от МСП Банка, пишет kazanweek.ru. Кредит предоставлен под 12% годовых на семь лет.
11:09, 19 октября 2015

…первый на юге… Льготная ставка по кредиту для сельхозпроизводителей с 1 января 2017 года не превышает 5 %", - говорится в сообщении.
07:40, 13 февраля 2017

Пятигорский молочный комбинат получил кредит на 750 млн рублей … Кредит составил 750 млн руб.
11:45, 27 октября 2015

Украинский агрохолдинг «Индустриальная молочная компания» (Киев) получит от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) кредит в размере $20 млн, говорится в сообщении банка.
14:30, 27 мая 2016

Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


20 ИЮЛЯ 2017 17:27
«Черкизово» планирует инвестировать около 8 млрд рублей в убойный завод в Липецкой области