25 АПРЕЛЯ 2017

Выпуск №4: Краснодарский край

Кубань знаменита тем, что там условия для выращивания винограда лучше, чем на юге Франции. По крайней мере, это любили повторять профессора Тимирязевки своим студентам на лекциях. Также там “прописан” один из крупнейших агрохолдингов России, принадлежащий семье министра сельского хозяйства Александра Ткачева - “Агрокомплекс”. Еще там была основана одна из крупнейших торговых сетей - “Магнит”. Еще можно в очередной раз сказать много слов про чернозем, но всем и так про него известно. Обычно Milknews дает краткое описание каждому региону, но в этот раз даже делать это как-то стыдно: всем и так понятно, что Кубань - это житница России.

13 АПРЕЛЯ 2017

Выпуск №3: Калужская область

Калужская область славится своими роботами-доильщиками и небольшими фермами. Именно небольшие хозяйства в регионе представлены лучше всего. Причем часто семейные фермы по технологичности не уступают хозяйствам агрохолдингов. В области им дают кредиты, субсидируют покупку современной техники и выделяют небольшие деньги на инфраструктуру.

04 АПРЕЛЯ 2017

Выпуск №2: Ленинградская область

Ленинградская область хоть и не стала до сих пор лидером по объему производства молока, все равно по праву считается одной из самых передовых в молочной отрасли. Уже много лет она лидирует по показателям производства молока на корову, остается лидеров по племенной работе и во многих других важных вопросах.

28 МАРТА 2017

Выпуск №1: Белгородская область

Milknews начинает серию текстов о регионах России и о том, как развивается молочная отрасль от Калининграда до Владивостока. Белгородская область – один из лидеров российского АПК, несмотря на то, что по количеству хозяйств (542,4 тыс. – включая приусадебные участки) она занимает только 20 место в России. Область производит десятую часть прибыли в сельском хозяйстве России.

Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


27 АПРЕЛЯ 2017 17:30
«Салехардагро» начало выпускать сливочное масло