13:28, 28 октября 2016
Американские ученые разработали уникальный аналог грудного молока
Специалисты впервые в истории мировой медицины приготовили молочную смесь, которая содержит человеческие бактерии.
Сотрудники компании Abbott пришли к выводу, что содержащиеся в грудном молоке матери сахара, подпитывающие так называемые «хорошие» бактерии в кишечнике младенца, можно искусственно добавить в молочную смесь.
Подобная операция была осуществлена в рамках эксперимента. В результате получавшие искусственное молоко младенцы показывали такую же иммунную реакцию, как и дети на обычное грудное молоко. Младенцы из первой группы редко сталкивались с экземой, что говорит о полезных свойствах полученного искусственного молока.
Кормящая женщина сжигает в день порядка 500 калорий для производства молока. Из них порядка 10 процентов используется для создания олигосахаридов.
Подобные сахара были впервые добавлены учеными в молочную смесь, что сделало ее практически столь же полезной и питательной, как обычное грудное молоко.
Источник: rueconomics.ru
Сотрудники компании Abbott пришли к выводу, что содержащиеся в грудном молоке матери сахара, подпитывающие так называемые «хорошие» бактерии в кишечнике младенца, можно искусственно добавить в молочную смесь.
Подобная операция была осуществлена в рамках эксперимента. В результате получавшие искусственное молоко младенцы показывали такую же иммунную реакцию, как и дети на обычное грудное молоко. Младенцы из первой группы редко сталкивались с экземой, что говорит о полезных свойствах полученного искусственного молока.
Кормящая женщина сжигает в день порядка 500 калорий для производства молока. Из них порядка 10 процентов используется для создания олигосахаридов.
Подобные сахара были впервые добавлены учеными в молочную смесь, что сделало ее практически столь же полезной и питательной, как обычное грудное молоко.
Источник: rueconomics.ru
просмотров: 2463
Комментарии
28 МАРТА
27 МАРТА
25 МАРТА
19 МАРТА
14 МАРТА
Аналитический центр Milknews
Рейтинги
Союзмолоко: консолидация рынка мороженого выросла за 5 лет с 35% до 45%
Мировой рынок
Мировые цены на молочную продукцию продолжают откатываться назад