13:41, 14 сентября 2016
Молочный жир может снизить риск развития сахарного диабета
Сотрудники Гарвардской школы общественного здравоохранения (Бостон, США) проверили гипотезу, согласно которой употребление молочного жира, содержащегося в молочных продуктах, снижает вероятность развития сахарного диабета.
В рамках исследования ученые изучали циркулирующие в организме жирные кислоты (биомаркеры молочного жира).
Для наблюдения были отобраны 3333 человека, участвующие в двух крупных американских исследованиях: The Nurses’ Health Study (исследование стартовало в 1976 году и продолжается до сих пор, в нем приняло участие более 275 000 человек, в основном, женщины в возрасте 25-55 лет) и Health Professionals Follow-up Study (исследование стартовало в 1986 году и продолжается до сих пор, участники исследования – мужчины в возрасте 40-75 лет).
Возраст пациентов составил от 30 до 75 лет, на момент начала исследований ни у одного из них не было сахарного диабета.
Результаты исследования показали, что у пациентов с более высоким уровнем жирных кислот (биомаркеров молочного жира) в плазме крови и эритроцитах вероятность развития сахарного диабета снижалась - минимум на 43%.
Полученные данные позволяют говорить о положительном влиянии употребления молочного жира на здоровье человека (в частности, более низким риском развития сахарного диабета) и подчеркивают необходимость более глубокого изучения возможных последствий употребления молочного жира.
В рамках исследования ученые изучали циркулирующие в организме жирные кислоты (биомаркеры молочного жира).
Для наблюдения были отобраны 3333 человека, участвующие в двух крупных американских исследованиях: The Nurses’ Health Study (исследование стартовало в 1976 году и продолжается до сих пор, в нем приняло участие более 275 000 человек, в основном, женщины в возрасте 25-55 лет) и Health Professionals Follow-up Study (исследование стартовало в 1986 году и продолжается до сих пор, участники исследования – мужчины в возрасте 40-75 лет).
Возраст пациентов составил от 30 до 75 лет, на момент начала исследований ни у одного из них не было сахарного диабета.
Результаты исследования показали, что у пациентов с более высоким уровнем жирных кислот (биомаркеров молочного жира) в плазме крови и эритроцитах вероятность развития сахарного диабета снижалась - минимум на 43%.
Полученные данные позволяют говорить о положительном влиянии употребления молочного жира на здоровье человека (в частности, более низким риском развития сахарного диабета) и подчеркивают необходимость более глубокого изучения возможных последствий употребления молочного жира.
просмотров: 2623
Комментарии
28 МАРТА
27 МАРТА
25 МАРТА
19 МАРТА
14 МАРТА
Аналитический центр Milknews
Рейтинги
Союзмолоко: консолидация рынка мороженого выросла за 5 лет с 35% до 45%
Мировой рынок
Мировые цены на молочную продукцию продолжают откатываться назад