компоненты

10:51, 16 января 2017

Американские ученые установили, что жир в молочных продуктах снижает риск диабета

Употребление жирных молочных продуктов защищает организм от развития диабета, заявили медики из бостонского университета Тафтса.
 
В исследовании участвовали 3 тысячи человек. В ходе наблюдения американские диетологи выяснили, что добровольцы, употребляющие большое количество молока, йогурта, кефира, сыра и прочих молочных продуктов с высоким содержанием жира, на 50% реже рискуют заработать диабет второго типа.
По словам ученых, ранее диетологи были уверены, что жир в молоке исключительно вредит здоровью.
 
"Теперь мы выяснили, что это не так. Дети, которые пьют много молока — менее склонны к ожирению, а взрослые уменьшают свою вероятность заболеть диабетом второго типа", - заявил один из авторов исследования.

Источник: medikforum.ru
 
просмотров: 2951
Комментарии

Подписаться на итоговые новости недели:
 

16 АПРЕЛЯ

10 АПРЕЛЯ

08 АПРЕЛЯ

Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен