ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Название транляции

18 декабря 2017 года с 11:00 до 14:00
Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня" Москва, Зубовский бульвар, 4

Общество с ограниченной ответственностью "Инвестиционная компания Внешэкономбанка ("ВЭБ Капитал")" проводит 18 декабря 2017 года круглый стол на тему "Производство и переработка молока". К участию приглашены представители федеральных и региональных органов государственной власти, ведущих производителей и переработчиков молока, экспертного и научного сообщества. В повестке мероприятия - обсуждение последних тенденций в области производства и переработки молока, текущее состояние и ключевые направления развития отрасли, а также меры государственной поддержки и стимулирования данного рынка.


12:04

Теперь слово Игорю Столярову. Он расскажет о практических инструментах роста прибыли молочной продукции в РФ. Компания CPC специализируется на контрактом производстве. "Мы видим некоторые тренды, которые в аналитических отчетах не присутствуют. С ними как раз познакомлю. Есть риторика чиновников - скоро санкции снимут. Это не означает, что меры поддержки уйдут. Нужно развивать высокомаржинальное производство. Те, кто утонули, те утонули, нечего их спасать.


Важно повышать рентабельность. Мы находимся на самом конце этой ценпочки, поскольку наша упаковка и наше оборудование позволяет повышать рентабельность в конце цепи. В общем и целом тренды очень общие - падение продаж на почти 5 процентов, с другой стороны рост цен на продукцию на 6 процентов. Это очень общие цифры по 16-17 годам. Некоторые сегменты показывают рост. Например молочные десерты, сливки.

Фото: Мы много говорим о поддержке. Всем субсидии выделяются исходя от того, что он произвел. В моем понимании это как маслом немножко размазать поверх.
11:50

Я не сторонник таких мер, как эмарго, но это тем не менее это оказало сильное положительное влияние. Сократился импорт сыров в Россию. Есть прекрасная ниша для развития внутреннего производства. Сейчас импорт 28 процентов, в 2012 году свыше 50 процентов, а в некоторых категориях до 100.

11:25

Объем рынка сыров - мечта в миллион тонн, мы пока не можем его достичь, но все возможности для этого есть. Сейчас влияет вообще все. Эмбарго с 2014 года - как снег на голову. Сокращение покупательской продукции, сокращение ассортимента продукции, фальсификация - она имеет место, но никто из отраслевиков конеяно не согласен с цифрами РСХН - 70%, ничем не подтвержденные. Но проблема есть. Фальсификация заключается в том, что либо не кладут белка, либо недозревает - продукт дорогой, времени нет. Очень большие затраты на хранение. Никогда никто это не обсуждает - беспроцентные деньги на время созревания. Все не так просто.

Однако объемы производства растет. Мы приближаемся, возможно, к 630 тысячам тонн - я не очень верю, скорее 615 тысяч.


Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL