Мероприятие ассоциации производителей пальмового масла Индонезии

13:01 Надеемся на укрепление торговых связей между РФ и Индонезией в том числе в отношении пальмового масла. Мы думаем, что РФ будет развивать потребление пальмового масла, которое, как мы поняли, совершенно безопасно.

Происходит подписание меморандума, который указан в программе.
12:59 Всех благодарят за все происходящее. 

И мы вас благодарим! Видимо, наша трансляция подходит к концу. С вами был Роман Рожков.
12:58 6,5 млн тонн пальмового масла потребляется в Европе. Это 13 кг на человека. В России - 850 тыс тонн - 4,5 кг на человека. Данные за 2016 год.
Пальмовое масло содержит витамин Е, полезный для здоровья. Его содержание в пальмовом масле в 15 раз больше, чем в моркови, и в 300 раз больше, чем в томатах.

Красное пальмовое масло используется в косметике и парфюмерии и даже применяется при лечении ожогов. Оно используется также для кормления животных, в т.ч. коров.
12:49 Из древесины масличной пальмы производится биоэтанол. Также из нее производят сок, не уступающий по качеству соку из сахарного тростника. Древесина масличной пальмы используется также для производства древесины и пластика.

В Индонезии более 5 тыс. предприятий по переработке пальмового масла.
12:43 С 1 га пальмы можно получить больше всего масла по сравнению с другими культурами. Индонезия и РФ может совместно производить биотопливо, получаемое из пальмового масла.
12:43 Вообще выглядят они вот так.

 
12:42 Или не будет.
12:41 Показывают, как выглядят плоды пальмы, из которых делают масло.

Сейчас будет фото в студию.
12:37 С 2018 года по закону, который может вступить в силу, РФ снизит употребление трансжиров до 2%. Соответственно должно увеличиться потребление пальмового масла. Перспективы для Индонезии положительные, так как эта страна является крупнейшим экспортером пальмового масла.
12:32 Увеличение населения планеты требует все большего количества растительных жиров. Соевое и рапсовое масло требуют больших площадей для выращивания, соответственно их производительность невелика. А пальмовое масло наоборот отличается высокой производительностью.
12:28 Компоненты, входящие в состав пальмового масла, в том числе препятствует развитию раковых клеток (наверняка, еще и СПИД лечат - прим.ред.)
12:25 Весь мир постепенно отказывается от трансжиров. Дания отказалась от них с 2003 года, Швейццария с 2008, Австрия с 2012, США с 2015. Соответственно снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.

При этом увеличилось потребление пальмового масла, которое как раз безопасно для человека, а отличие от трансжиров. Ученые рекомендуют п.м. как замену трасжирам.

Сливочное масло в 2 раза опаснее для здоровья, нежели пальмовое. Майонезы на основе соевого масла также опаснее, чем те, которые произведены на основе пальмового.
12:13 В 1950-е годы были установлены понятия "хорошего" и "плохого" холестерина. В 1980-е установили, что насыщенные жиры приводят к развитию атеросклероза. Однако недавно выяснилось, что эта история во многом преувеличена учеными Гарвардского университета. На самом деле насыщенные жиры не так опасны, как сахара.
12:09 Он завкафедрой фармакологии факультета фундаментальной медицины МГУ.
12:08 Олег Медведев:

Многие журналисты в РФ плохо разбираются в технологии производства пальмового масла и дезинформируют потребителей.
12:07 Отмечается рост потребления пальмового масла в стране. Это происходит благодаря его стабильному производству. Плантации пальмового масла возвращают в оборот большое количество заброшенных сельхозземель в Индонезии.

Торговые барьеры между РФ и Индонезией в отношении пальмового масла постепенно сходят на нет.

РФ является крупным рынком для реализации индонезийского пальмового масла. Этому способствуют в том числе давние связи между нашими странами.

От пожаров 2012 года пострадало всего 5% плантаций пальмового масла (не понял, к чему это она).
11:59 3.5 млн т пальмового масла, производимого в Индонезии, потребляется внутри страны, и 500 млн т идет на экспорт.
11:57 Индонезия намеревается составить программу по производству биотоплива. Топливо будет производится в том числе и из пальмового масла.

В этом вопросе производители надеются на помощь правительства. Программа производства биотоплива запущена 8 лет назад и активно развивается в последние годы
11:54 Производство пальмового масла увеличивает благосостояние индонезийского народа. Оно дает толчок развитию экономики страны. Существует тенденция развития частных хозяйств по производству пальмового масла. В 190 районах страны производят пальмового масла. Производство пальмового масла положительно влияет на уровень жизни индонезийцев, ведет к увеличению продолжительности их жизни

Экспорт масла приносит стране 15 млрд долларов в год. Главные потребители: Индия, ЕС, Китай, Пакистан, Россия.
11:48 Госпожа Лакшми (предствитель одной из компаний по производству п.м.):

11 млн га в Индонезии отведено под плантации пальмового масла. По данным на 2012 год, 14% сельхозземель, на которых выращивают пальмовое масло, были выделены из лесного фонда Индонезии. С 1950-х годов неуклонно растет площадь плантаций, на которых выращивается пальмового масла. В основном новые земли под плантации возникают благодаря вырубке лесов. Однако в последние годы прослеживается тенденция использования под плантации земель, на которых уже были вырублены леса. Новая вырубка сокращается с каждым годом.
11:40 В Индонезии введена обязательная сертификация выращивания, сбора, обработки и упаковки пальмового масла. Стандарт называется ISPO.
11:37 Стоимость завода по производству пальмового масла начинается от $35 млн. Поставляется масло в основном в бочках или специальных больших пакетах. Перед упаковкой его дезинфицируют.

Качество пальмового масла  стандартное, соответствует спецификации, независимо от страны. Никто не поставляет в Россию некачественное пальмовое масло, потому что его просто нет. Перед тем, как пальмовое масло поставляют потребителям, оно проходит строжайший контроль в лаборатории заводов, а также независимыми экспертами.
11:32 Григорий Рябцев - директор по продажам Пальмового и Кокосового масла направление Россия и СНГ компании Palmole Oils Indonesia, руководитель российского отделения Ассоциации Производителей Пальмового Масла Индонезии, Специальный представитель Совета по Внешней Торговли Российской Федерации в Индонезии.
11:31 Григорий Рябцев:

Пальмовое масло в РФ окружено мифами. Профессионалы хорошо разбираются в нем, а потребители в основном дезинформированы. Пальмовое масло составлят 38% всех масел в мире. В РФ потребляют 830 тыс. т масла по итогам 2016 года, в Европе - около 6 млн.

В РФ потребляется 4,5 кг масла на человека в год, в Европе - 13 кг. Почему пальмовое масло стало лидером по потреблению? Пальмовое масло - это такое же натуральное растительное масло, как и другие. Пальмовое масло - это общее название целой группы продуктов. Оно может выпускаться в самых разных видах. Производительность п.м. - 4 т с га. Подсолнечное масло дает лишь 0,6 т с га, соевое - 0.4 т с га.
11:28 Пока не очень содержательно. Просто все рассказывают, что все безопасно. 
11:23 Представитель сообщества производителей пальмового масла Индонезии:

Пальмовое масло Индонезии производится на современном уровне и соответствует всем нормам. Министр торговли и министр сельского хозяйства подтверждают его качество.
10.38 Министр торговли Индонезии объявил о торжественном открытии форума.

10:20 Было выступление посла Индонезии в РФ с приветственной речью участникам конференции.

Он говорит, что Индонезия является крупнейшим производителем пальмового масла в мире. Процесс его производства находится под строгим контролем государства, поэтому российские потребители не должны беспокоиться о его качестве.

 
--:-- Начало 03.08.2017 в 10:00 МСК
 
Цель мероприятия – обсуждение вопроса и поиск решения по уменьшению негативного влияния компании против пальмового масла, увеличение объёмов и облегчение импорта пальмового масла в Индонезию.

Участники:
Министр торговли Индонезии Enggartiasto Lukita.
 
Председатель Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Россией и Индонезией, Министр промышленности РФ Мантуров Д.В., председатели профильных комитетов Совета Федерации и Государственной Думы РФ, руководители министерств и ведомств РФ (Минздрав, Россельхознадзор, Роспотребнадзор, Минсельхоз).
 
Представители крупнейших экспортеров пальмового масла Индонезии, в том числе Wilmar, Sinar Mas Agro, Permata Hijau, Palmole Group, Astra Agro.
 
Ведущие импортеры пальмового масла и представители масложировой индустрии РФ.
 
Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю международный обзор молоко молочный аукцион поголовье твердые сыры цены

НОВОЕ НА САЙТЕ


19 АВГУСТА 2017 09:40
Коллегия ЕЭК распределила между странами ЕАЭС квоты на сельхозпродукцию