14:25, 27 сентября 2016

Доктор Комаровский рассказал, как нужно выбирать «молочку»

Детский врач, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский дал простые рекомендации по выбору молочных продуктов, сообщает портал nv.ua со ссылкой на автора.

В первую очередь Комаровский советует тщательно изучить упаковку на предмет повреждений,  найти на ней информацию о сроке годности и при возможности выбрать на полке наиболее свежий продукт. Также при выборе важно учитывать объем упаковки, так как продукт желательно съесть за один раз или в течение одного дня. Кроме того, не стоит забывать и том, что молочные продукты могут испортиться при транспортировке, особенно в жаркое время года. Поэтому доктор рекомендует использовать для этого сумку-холодильник, а брать с полок молочные продукты в последнюю очередь, прямо перед оплатой. Еще одно важное правило — следует покупать только упакованные продукты, причем выбирать лучше упаковку «тетрапак». Обратить внимание нужно также на температуру в холодильнике: для молочных продуктов это +2–4 °C, но не более +5 °C. Не стоит хранить «молочку» на дверце холодильника. Емкость, в которой хранится молочный продукт, должна плотно закрываться. В случае если упаковка не предназначена для повторного закрытия, рекомендуется переложить содержимое в чистую тару для хранения пищевых продуктов.  Доктор Комаровский также советует маркером отмечать на упаковке дату вскрытия и помнить, что максимальный срок хранения молочных продуктов после разгерметизации — 5 дней.

Соблюдение этих несложных правил позволит наслаждаться свежим полезным продуктом без риска для здоровья.

 


Также рекомендуем:

ООО «Деревенское молочко» … ООО «Деревенское молочко» Дата регистрации

Проект «Деревенского молочка» предполагает использование 100 т молока… В настоящее время «Деревенское молочко» производит сыры адыгейский, сулугуни, брынзу, рикотту, моцареллу для пиццы и в…
15:35, 14 октября 2016

Артем Багреев ("Деревенское молочко"): проблема фальсификатов – главная тема 2015 года в молочной отрасли. Артем Багреев, директор ООО «Деревенское молочко»
10:11, 08 октября 2015

Fonterra хочет инвестировать в российскую «молочку» …в российскую «молочку» как в физическом выражении, так и в инвестициях в сельскохозяйственные технологии и человеческий капитал».
11:00, 07 июля 2016

«Балмико» собирается продавать в Сибири «молочку» длительного хранения … Кроме того, в сибирских торговых сетях уже продается белорусская «молочка» («Савушкин продукт»).
11:28, 02 августа 2016

…руб./кг, на масло 82,5% жирности — на 10 руб./кг. Напомним, в прошлый раз минимальные рекомендуемые экспортные цены на белорусскую «молочку» повысились 2 февраля.
11:59, 02 марта 2016

…пошлины на украинскую «молочку» … В результате введения пошлин на украинскую «молочку» в Молдове ожидают снижения цен на молочные продукты в среднем на 5%.
04:50, 26 марта 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства