18:15, 03 марта 2016

Йогурт – спутник здорового образа жизни: интервью с доктором Лори Шемек

Лори Шемек – доктор психологии, известный эксперт в области питания и автор бестселлеров о снижении веса. Она помогает людям похудеть, а затем удержать вес на нужном уровне. И йогурт, уверяет Лори, является ключевым элементом в построении здоровой диеты. Milknews публикует интервью эксперта, которое подготовил Yogurtinnutrition и перевели представители программы "Три молочных продукта в день".
 
- Как Вы охарактеризуете последние тенденции в области здорового питания?
- Последние исследования доказывают, что ключ к снижению веса и достижению оптимального состояния здоровья – достаточно высокий уровень потребления жиров и белков при одновременном снижении потребления углеводов. Такой подход к построению рациона очень актуален: в последние 30 лет люди стали есть слишком много углеводов и «пустых» продуктов – не содержащих никаких полезных веществ.
Высокий уровень потребления углеводов – частично, «заслуга» ученых прошлых лет, взрастивших поколение людей, которые руководствовались в построении рациона принципами «без жира» и «мало жира». В результате, спустя десятилетия, мы имеем 68% населения с избыточным весом и ожирением. И большинство этих людей ежедневно едят «ненастоящую» пищу: она, конечно, съедобна, но не имеет никакого отношения к пище «от природы», это, по сути, ненастоящая еда, подделка.
Качественные продукты, содержащие жир, такие как оливки, авокадо, яйца с желтками и кокосовое масло, очень полезны. Ваше тело нуждается в жире для получения энергии, для восстановления, производства гормонов, для нервной и мозговой деятельности, усвоения витаминов и минералов, а также для множества других биологических процессов.  Тем не менее, многие люди по-настоящему боятся жира и, как следствие, включают в рацион только обезжиренные или маложирные продукты. В большинстве случаев это приводит к тому, что ежедневно они употребляют избыточное количество углеводов. В результате увеличивается масса тела, что может пагубно сказаться на состоянии здоровья и спровоцировать развитие диабета, заболеваний сердца и других недугов.
Здоровье кишечника, микрофлора – еще одна область, которая активно изучается в настоящее время. В нашем кишечнике 100 триллионов бактерий (для сравнения, тело человека состоит примерно из 10 триллионов клеток), совокупный вес которых 1,5-2,5 кг!
«Правильная» микрофлора кишечника – ключ к физическому и психологическому здоровью и главный помощник в снижении веса: в кишечнике человека сосредоточено 70% иммунных клеток, 90% серотонина производит кишечник, а не мозг. И именно поэтому крайне важно обеспечить нормальную микрофлору кишечника, а для этого нужно употреблять достаточное количество пребиотиков и пищевых продуктов с пробиотиками.
 
Пребиотические продукты, такие как чеснок, лук-порей, репчатый лук и спаржа – пища для полезных бактерий.
Пробиотики – бактерии, обнаруженные в культивируемых или ферментированных продуктах. Слово «пробиотик» происходит от греческого слова, означающего «для жизни», и применимо к различным видам бактерий, полезных для нашего здоровья. Кисломолочные продукты (в том числе йогурт), ферментированные овощи (квашеная капуста, соленые огурцы), а также ферментированные напитки (кефир, чайный гриб) содержат пробиотики. 
Вписывается ли йогурт в современные тренды здорового питания?
Да! Более того, йогурт является ключевым игроком. Положительное влияние йогурта на организм обширно, употребление этого продукта положительно сказывается на здоровье людей всех возрастов.
 
- Каково Ваше мнение относительно употребления йогурта в контексте управления весом?
- Здоровый кишечник – скрытый ключ к потере веса, а употребление йогурта является важным фактором для здорового кишечника. Как уже упоминалось, кишечные бактерии оказывают заметное влияние на все сферы нашего здоровья, включая вес. У людей с избыточной массой тела меньше штаммов кишечных бактерий, необходимых для поддержания или снижения веса, по сравнению с людьми с нормальной массой тела. Некоторые вредные кишечные бактерии могут вызвать неспецифические воспаления, что также способствует развитию ожирения и возникновению трудностей в потере веса.
Употребление в пищу достаточного количество ферментированных продуктов, таких как йогурт, может играть центральную роль в установлении баланса в кишечнике, что в свою очередь поможет похудеть и улучшить состояние здоровья.
 
- Как интегрировать йогурт в свой рацион?
- Йогурт богат белком и может устранить чувство голода на нескольких часов.
Йогурт прекрасно сочетается со многими блюдами – обогащает вкус, улучшает текстуру. Замените в сэндвиче калорийный майонез йогуртом, и вы уменьшите содержание жира и сохраните прекрасный вкус. Йогурт также может быть использован в качестве основы для сливочного соуса, заправки для супа и салата, топпинга к печеному картофелю. Йогурт прекрасно сочетается с мюсли, а также является прекрасным маринадом для мяса, рыбы и птицы.
Мало того, что йогурт очень вкусный, его пользу для здоровья невозможно переоценить! От включения этого продукта в рацион одни лишь плюсы!


Также рекомендуем:

При этом вопрос о подделке продуктов остро стоит не только в России … что за 20 лет количество небезопасных продуктов в России значительно снизилось.
15:24, 04 апреля 2016

Вред сливочного масла оказался мифом. …от сливочного масла в пользу растительных жиров не влияет на развитие сердечно-сосудистых заболеваний и не гарантирует продление жизни.
17:10, 14 апреля 2016

Информации о вреде молока, впрочем, как и о его пользе, много … Те, кто выступают против молока, утверждают, что ему можно найти замену, например, кокосовое…
12:01, 26 января 2016

ООО "Агропромгруппа "Молочный продукт" … ООО "Агропромгруппа "Молочный продукт"

Как выяснил Milknews, понятие «продукт» в наименованиях молокосодержащих продуктов, по мнению ВНИМИ, может заменяться или дополняться термином, характеризующим форму продукта, например, «коктейль молокосодержащий с заменителем…
09:17, 28 июня 2016

…Россельхознадзора в отношении местного ООО «Агропромышленная группа «Молочный продукт», был установлен факт ввоза компанией более 21 т подкарантинного рапсового шрота из Республики Беларусь.
13:50, 20 мая 2016

Считается, что от них толстеют, а в сосудах скапливаются… Жирные продукты – масло сливочное, сало, жирное молоко, сливки - у большинства людей эти продукты
13:01, 16 февраля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ