11:50, 27 июня 2016

Исследование: молоко и йогурт могут снизить риск рака молочной железы

Канадские ученые из Института Лоусона провели исследование, результаты которого свидетельствуют о том, что ежедневный прием богатых пробиотиками молочных продуктов (йогурт, молоко) снижает риск развития рака молочной железы у женщин. Результаты исследования опубликованы в журнале Applied and Environmental Microbiology.

Для участия в эксперименте были выбраны 58 женщин, из которых у 13 была диагностирована доброкачественная опухоль, у 45 – злокачественная. Еще 23 женщины не имели опухолевых образований. Эксперты проанализировали образцы тканей груди и использовали технологию секвенирования ДНК для идентификации бактерий.

У женщин с раком молочной железы имелся повышенный уровень кишечной палочки и эпидермального стафилококка, которые, как известно, вызывают двухцепочечный разрыв в ДНК-клетках HeLa. Они отвечают за культивацию клеток организма человека.

«Двунитевые разрывы являются наиболее пагубным типом повреждения ДНК и вызываются генотоксином, активной формой кислорода и ионизирующих излучений», - сообщается в докладе исследователей.

Двухцепочечные разрывы способны привести к развитию онкологических заболеваний.

С другой стороны бактерии вида Lactobacillus и Streptococcus укрепляют микрофлору организма и наиболее часто встречаются в тканях здоровых молочных желез. Обе группы этих микроорганизмов обладают противораковыми свойствами.

Эти природные клетки-киллеры имеют решающее значение для процесса контроля роста опухолей, а их низкий уровень приводит к росту риска развития рака молочной железы. Так, термофильный стрептококк вырабатывает антиоксиданты, которые нейтрализуют активные формы кислорода, повреждающие ДНК.

Таким образом, для профилактики рака и борьбы с ним ученые рекомендуют, помимо стандартных процедур, увеличивать количество полезных бактерий путем ежедневного приема пробиотиков.


Также рекомендуем:

…исследование, результаты которого свидетельствуют о том, что ежедневный прием богатых пробиотиками молочных продуктов (йогурт, молоко) снижает риск развития рака молочной железы у женщин.
11:49, 27 июня 2016

Кисломолочные продукты способны уменьшить вероятность развития рака груди … Ученые установили, что при раке повышается концентрация в тканях бактерий Escherichia coli и Staphylococcus epidermidis.
13:00, 13 сентября 2016

Новозеландские ученые: козье молоко удешевит лечение рака …AgResearch открыли способ получения из козьего молока моноклональных антител, которые используются при лечении рака у людей.
15:41, 11 марта 2016

В разных странах показатели заболевания раком яичников сильно варьируются … Эксперты выделили подкатегории молочных продуктов, в том числе обезжиренное молоко, цельное молоко и йогурт.
16:46, 14 июля 2015

…ищут способы победить рак … Очень часто лечение рака бывает малоэффективным или неэффективным просто потому, что организм пациента истощен и не способен противостоять болезни.
18:17, 14 ноября 2016

…время как высокий уровень употребления молока (р = 0,028) и йогурта (р = 0,002) снижает риск развития эрозии зубов и оказывает профилактический эффект.
16:53, 17 июля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 13:30
Тюменские власти намерены расширить сеть агроклассов в школах