10:09, 02 марта 2016

Сыр фигуру не испортит: эксперты из США назвали самые низкокалорийные сыры


По мнению некоторых специалистов в области здорового образа жизни, сыр не является диетическим продуктом. Однако эксперты из США выяснили, что определенные сорта сыра можно себе позволить даже во время строгой диеты, пишет электронная газета «Век».

В домашнем сыре, или прессованном твороге, мало жира и калорий, при этом он богат белком. Для получения 14 г белка достаточно полчашки такого сыра; в таком количестве продукта содержится около 81 калории. Однако нужно помнить, что в жирном твороге калорий гораздо больше.

Диетическим специалисты считают популярный сегодня сыр моцарелла. В нем содержится много белка, при этом в ломтике моцареллы 80 калорий. Для сравнения: в ложке сливочного масла содержится 104 калории. С моцареллой можно делать бутерброды, а также добавлять ее в салаты.

В сыре фета, который готовят из козьего молока, также мало калорий по сравнению с чеддером и подобными сырами. При этом фета обладает насыщенным вкусом и ароматом. Так, в качестве перекуса для человека, соблюдающего диету, вполне подойдет ломтик цельнозернового хлеба с таким сыром.

Еще один популярный сыр — пармезан — специалисты советуют использовать для улучшения вкуса паст и овощных блюд. Пармезан обладает ярким ароматом, благодаря чему даже в малых количествах придает пище особый вкус. Этот сыр рекомендуют добавлять в салаты, чтобы получить необходимый организму белок.

Также эксперты отметили сыр фонтина: несмотря на минимальное количество жира, он имеет текстуру сливочного масла. Такой сыр отлично подойдет для изготовления бутербродов и роллов.

Отметим, эксперты в области здорового образа жизни подчеркивают необходимость потребления молочных продуктов, в том числе сыра, людям, страдающим от недостатка кальция и витамина А. Если такой человек откажется от «молочки», это негативно отразится на состоянии его кожи, волос и ногтей.
просмотров: 1825


Также рекомендуем:

Посетители фестиваля «Дни алтайского сыра» в Барнауле смогут попробовать сыр с добавлением трав и специй, сообщает пресс-служба Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности…
13:26, 04 сентября 2015

«Теперь на первом месте по популярности в России адыгейский сыр, за ним идет сливочный сыр (по сути заменил филадельфию), потом идет сулугуни, колбасный сыр и…
13:24, 08 июня 2016

Производители сыра в Крыму будут делать сыр, который до этого импортировали из-за рубежа … Так, черный сыр сорта «блэкаут» окрашивается натуральным красителем с содержанием активированного…
10:36, 22 августа 2016

…не пропустил 78 т сыра из Казахстана, сообщает сайт ведомства … Сыр перевозился в четырех грузовых автомобилях 22 мая, сообщает сегодня сайт челябинского Россельхознадзора.
18:27, 25 мая 2015

У сыродельни сейчас целых четыре сыра сорта чеддер, в которые добавляют древесный уголь – полностью черные Char Coal TM Cheese, Smokey Char Coal и Flaming…
10:30, 28 декабря 2015

Первой группе было предложено ежедневно в течение двух месяцев употреблять по 100 граммов сыра, а второй — исключить молочные продукты из рациона на этот период.
11:17, 26 сентября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 ИЮЛЯ 2017 07:54
Англичане отказываются от пластиковых пакетов после введения платы за них в 5 пенсов