15:04, 05 апреля 2016

Ученые: лучший источник белка для худеющих — молочные продукты

Ученые из Университета Тель-Авива провели исследование, в ходе которого выяснилось, что завтрак, богатый белком, может помочь людям похудеть и управлять диабетом II типа, сообщает портал «Вестник здоровья». При этом эксперты подчеркивают, что важно выбрать правильный источник белка.

В исследовании принимали участие 48 людей с избыточным весом и ожирением, которые также имели диабет II типа. На протяжении 23 месяцев участники завтракали определенными продуктами.

Результаты исследования показали, что люди, которые употребляли продукты, богатые сывороточным белком, похудели гораздо сильнее, чем люди, которые получали белок из других источников.

По данным ученых, сывороточный белок содержится в молоке, йогурте и сыре. Этот белок помогает долго поддерживать чувство сытости, подавляя выработку грелина — гормона голода. Таким образом, если на завтрак употреблять продукты, содержащие сывороточный белок, можно потерять больше веса, чем завтракая, к примеру, яйцами или тунцом, богатыми белком другого типа.

Кроме того, эксперты отмечают, что сывороточный белок предотвращает повышение сахара в крови, что важно для людей, страдающих диабетом. А при длительном употреблении такой белок снижает уровень глюкозы.
 
 


Также рекомендуем:

Arla предлагает Nutrilac LowCal в двух формулах: один с белком сыворотки и другой с белком сыворотки с добавлением пребиотического волокна.
15:20, 05 октября 2015

Авторы данного исследования доказали, что молочные белки в большей степени способствуют секреции инсулина и инкретинов – гормонов, являющихся стимуляторами секреции инсулина – по сравнению с…
11:38, 28 ноября 2016

Ученые из Альбертского университета Канады выяснили, что белок, который содержится в молочных продуктах, способен предотвращать появление темных пятен на зубах.
12:56, 18 августа 2015

…в части экспорта сухого молока не предъявила ни одной претензии к сухому молоку по поводу содержания белка", - рассказали РИА Новости в пресс-службе.
07:03, 24 июня 2016

…творога, в результате которой жидкая сыворотка выходит с различными показателями, а, следовательно, после концентрирования и сушки в готовой сухой творожной сыворотке белка меньше.
07:56, 13 сентября 2016

…молочной продукции белок, убивающий раковые клетки … Низин – белок молочнокислых бактерий Lactococcus lactis, содержащийся почти во всех молочных продуктах и зачастую используемый как консервант.
14:30, 13 января 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов