12:28, 24 февраля 2016

Ученые: верблюжье молоко может излечить диабет

Ученые из Монголии и Китая заявили, что верблюды могут помочь исследователям серьезно продвинуться в поисках лекарства от диабета, передает портал GOGO.

В крови животного уровень глюкозы выше, а уровень инсулина — ниже. Эти признаки являются симптомами сахарного диабета у людей. В ходе научного исследования выяснилось, что в крови верблюда находится больше генов цитохрома Р450, чем у человека или коровы, что обеспечивает стабильность метаболизма. Благодаря этой особенности верблюды способны контролировать уровень инсулина независимо от высокого уровня глюкозы в крови.

Как отмечают ученые, исследования показали, что молоко верблюда способно излечить диабет. Так, людям, у которых уровень сахара в крови был отмечен на уровне 13 ммоль/л и выше, после потребления верблюжьего молока становилось лучше, а некоторые из них и вовсе излечились от диабета.

Ученые подчеркивают, что уникальные особенности метаболизма верблюдов обеспечивают животным иммунитет от этой и других метаболических болезней. Поэтому специалисты надеются, что верблюжье молоко можно будет использовать для лечения сахарного диабета у людей.

Кроме того, антитела VHH, содержащиеся в крови верблюдов, играют важную роль в генной инженерии и могут помочь в лечении опухолей, рака, бруцеллеза, заболеваний нервной системы, нарушений кровообращения, паразитарных болезней, стоматологических воспалений, а также гриппа и диареи.


Также рекомендуем:

В Казахстане разработали шубат (традиционный казахский кисломолочный напиток из верблюжьего молока) в сухом виде, сообщает shymkenttv.kz … Это даст возможность экспортировать верблюжье молоко, надеются разработчики.
12:26, 23 июля 2015

ОАЭ будут поставлять в Россию верблюжье молоко. Предприятие Объединенных Арабских Эмиратов получило разрешение на поставку в Россию продукции из верблюжьего молока.
10:16, 12 апреля 2016

ОАЭ хотят поставлять в Россию верблюжье молокоВерблюжье молоко производят и в Казахстане, который также заинтересован в продажах этого продукта.
08:34, 21 октября 2015

«Есть компания — производитель верблюжьего молока, которая является членом нашей организации Dubai Exports … «Кроме того, есть компания, которая делает шоколад из верблюжьего молока», —…
10:58, 14 сентября 2016

Китайская компания «Golden Camel» в начале этого года выступила с инициативой о создании предприятия по производству кисломолочной продукции путем переработки верблюжьего молока.
12:00, 10 ноября 2016

Специалисты австралийской неправительственной организации Choice провели специальное исследование, в ходе которого выяснилось, что верблюжье молоко не содержит никаких полезных для здоровья человека элементов, сообщает VistaNews.ru.…
13:30, 07 октября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства