13:31, 16 февраля 2016

Употребление молочных продуктов во время беременности уменьшает риск аллергии у ребенка

Ученые из Школы медицины Маунт Синай (США) провели исследование, в ходе которого выяснилось, что наличие в рационе беременной женщины большого количества витамина D может снизить вероятность аллергии у ребенка. В то же время биологические добавки с витамином такого действия не оказывают. Об этом сообщает The Times of India.

В исследовании приняли участие 1 248 матерей и их детей, за рационом которых наблюдали с третьего триместра беременности и до достижения детьми семилетнего возраста. Выяснилось, что если во время беременности употреблять в сутки витамин D в количестве, эквивалентном 236,5 мл молока, то риск сезонного аллергического риноконъюнктивита у ребенка в школьном возрасте снижается на 20%.

Отметим, что витамин D содержится в молочных продуктах, рыбе, яйцах, грибах и злаках.

В последнее время ученые часто говорят о пользе молочных продуктов для здоровья человека. Так, недавно Milknews писал, что для снижения риска развития хронических заболеваний детям рекомендуют пить 2,5–3 стакана молока в день. А регулярное употребление сыра и молочных продуктов с низким содержанием жира снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.


Также рекомендуем:

Как сообщили РГ представители отраслевых пищевых союзов, до 40% просроченных продуктов недобросовестные продавцы снова запускают в продажу – чаще всего в салатах и выпечке, продуктах
07:40, 22 февраля 2017

Вред сливочного масла оказался мифом. …от сливочного масла в пользу растительных жиров не влияет на развитие сердечно-сосудистых заболеваний и не гарантирует продление жизни.
17:10, 14 апреля 2016

При этом вопрос о подделке продуктов остро стоит не только в России … что за 20 лет количество небезопасных продуктов в России значительно снизилось.
15:24, 04 апреля 2016

Информации о вреде молока, впрочем, как и о его пользе, много … Те, кто выступают против молока, утверждают, что ему можно найти замену, например, кокосовое…
12:01, 26 января 2016

Все о молоке. Йогурт в рационе детей: в чем польза?
17:37, 31 августа 2016

ООО "Агропромгруппа "Молочный продукт" … ООО "Агропромгруппа "Молочный продукт"

…Россельхознадзора в отношении местного ООО «Агропромышленная группа «Молочный продукт», был установлен факт ввоза компанией более 21 т подкарантинного рапсового шрота из Республики Беларусь.
13:50, 20 мая 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 АПРЕЛЯ 2017 06:30
В РФ появилась ассоциация производителей пищевого оборудования
23 АПРЕЛЯ 2017 08:00
Минздрав отказался от понятия «вредные для здоровья продукты» в доработанной ЗОЖ-стратегии